Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
492 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Выкидывают на улицу

ситуация. частный дом, хозяйка умерла в 2008году. дом разграбили. в 2009 нам, как многодетным комитет уличного самоуправления дали разрешение жить в доме. тк дом был не пригоден для жилья, мы его отремонтировали(имеются в наличии все чеки). на данный момент, появились наследники и подали иск в суд на наше выселение.можем ли мы просить у суда отсрочку на выселение(нам выезжать не на что и не куда)? можем ли мы вернуть деньги, потраченные на восстановление дома? еще вопрос в исковом заявлении в суд, есть копия государственной регистрации права на дом и указана общая площадь дома 36,6 кв м. на самом деле площадь 67 кв м, что подтверждается независимой экспертизой. как могли они получить такое свидетельство, ни одного посещения дома замерщиками не было?

06 Октября 2012, 14:17, вопрос №19744 Ирина Валерьевна, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Ирина!

    В Вашем деле существенным является на каком праве Вам было предоставлен дом.

    В соответствии со ст.1151 ГК РФ В случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования (статья 1117), либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника (статья 1158), имущество умершего считается выморочным.

    Выморочное имущество в виде расположенного на территории Российской Федерации жилого помещения переходит в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования, в котором данное жилое помещение расположено, а если оно расположено в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - в собственность такого субъекта Российской Федерации. Данное жилое помещение включается в соответствующий жилищный фонд социального использования.

    То есть, если наследники не приняли наследство, то данный дом перешел в порядке наследования Администрации, которая имеет право распоряжаться им.

    Таким образом, если данный дом был предоставлен Вам уполномоченным органом на законном основании, то Вы сохраняете право пользования данным домом.


    Вам следует подавать Возражение на иск.

    В случае если наследники восстановили пропущенный срок, приняли наследство и зарегистрировали свое право собственности, то Вы имеете право требовать необходимое время для переезда, а также Вам следует подавать иск о взыскании денежных сумм, израсходованных на ремонт.

    Таким образом, сейчас Вам следует установить кто является собственником имущества. Для этого Вам необходимо подать запрос в Росреестр и получить выписку со сведениями о правообладателе.

    Для точного правового заключения относительно Ваших перспектив копию иска и свидетельства оправе высылайте на эл. почту tomaraf@mail.ru

    Смогу оказать услугу по составлению Возражения , иска, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    06 Октября 2012, 14:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats