1248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Как добиться обеспечения жильем при увольнении военнослужащего на пенсию?

Военнослужащий майор ВС РФ, отслужил 20 лет желает идти на пенсию, контракт заканчивается продлевать не желает, но жильем не обеспечен нач кадров говорит увольняйся без жилья и жди жилье на пенсии, но я не жилаю увольняться без жилья т. к., когда исключат из списков части нечего не дождешся и жилье ждать дольше будешь, как быть?

20 Апреля 2018, 20:51, вопрос №1973869
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
10,0
Рейтинг Правовед.ru
27363
ответа
12234
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кубинка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.  

Для Увольнения  по окончанию срока контракта не является препятствием не обеспечнность жилым помещением.

Надо искать иные основания, например:

_ увольение по здоровью

— увольнение по ОШМ

В соответствии со ст. 23 ФЗ О статусе военнослужащих

Военнослужащие — граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти или федеральном государственном органе, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службыпо достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

Поэтому в Вашем случае, если не желаете увольнения без жилья — продление контракта и ожидание указанных оснований для увольнения

20 Апреля 2018, 21:10
q Отблагодарить
0 0