1048 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1048 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Какие имеются юридические рычаги воздействия при отказа от оплаты выполненной работы?

Уважаемые юристы, здравствуйте!

Я являюсь переводчиком английского языка, зарегистрирован в качестве ИП, резидент РФ.

С одним из заказчиков возник спор по качеству выполненных работ и, соответственно, по оплате.

Сумма работы: 14000 руб., с заказчиком имеется договор возмездного оказания услуг, заказчик — юрлицо, резидент РФ.

Я выполнил работу по переводу развернутого прайс-листа на оборудование, поставляемое заказчиком. Через неделю после сдачи работы от заказчика пришло письмо по электронной почте (не офиц. письмо) о том, что работа выполнена ненадлежащим образом и об отказе оплаты работы либо выплаты в качестве компенсации 4000 руб. Также было сказано, что исправление перевода сравнимо по трудозатратам с переводом заново. При этом были приведены примеры, из которых видно, что 90% исправлений являются доработкой документа под нужды заказчика, с учетом внутренней специфики, 10% — мои недосмотры.

При этом терминологического глоссария мне предоставлено не было, но был предоставлен подобный документ более ранних лет, на который предложено ориентироваться. Согласно договору, одноязычные материалы не могут быть приняты в качестве Глоссария, и, в случае отсутствия глоссария, переводчик имеет право пользоваться общедоступными словарями и документами. По возможности я ориентировался на предоставленный документ, а также на информацию на сайте заказчика (причем, часть исправлений противоречат информации на сайте заказчика).

После получения вышеуказанного письма я объяснил свою позицию в соответствии с договором и своей практикой, и предложил безвозмездно оказать содействие в доработке документа (официальным письмом), что является обычной практикой – объемные и важные документы всегда проверяются и дорабатываются по нескольку раз, и невозможно человеку со стороны знать все нюансы компании. На что получил отказ (официальным письмом). При этом обговорить вопрос по телефону не удавалось ни на каких этапах, секретарь не соединяет с руководством.

Справедливости ради, следует отметить, что от данного заказчика ранее было еще 2 заказа на общую сумму около 4000 руб, которые были оплачены.

Скажите, пожалуйста, какими способами я могу воздействовать на заказчика для разрешения ситуации?

Заранее благодарен за ответ.

20 Апреля 2018, 19:46, вопрос №1973803 Николай, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эмиль
8,3
Рейтинг Правовед.ru
4315
ответов
1727
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Серпухов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Если есть недосмотры — значит работа выполнена некачественно. Попробуйте договориться, поскольку Ваш заказчик совершенно не обязан получать недоработанный документ даже, если ранее он у Вас что-то заказывал. При некачественном оказании услуги заказчик имеет право на соразмерное уменьшение стоимости услуг. Вы можете обратиться к юристу данного сайта в личные сообщения для получения подробной консультации и подготовки письменных документов. Стоимость услуги обговаривается индивидуально.

20 Апреля 2018, 20:09
q Отблагодарить
0 0
Николай
клиент, г. Самара

Эмиль, добрый вечер!

Благодарю за ответ.

Со своей стороны я предлагал всеми доступными способами не только исправить мои недочеты, но и недочеты другого переводчика, который выполнял часть работы по данному документу ранее, а также сделать все необходимое по доводке документа до нужного состояния совместно со спецами заказчика, то есть работу, выходящую за рамки перевода, и все это без дополнительной оплаты, в качестве компенсации моих недочетов. Но, к сожалению, обратной связи нет.

20 Апреля 2018, 20:24
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.