984 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

984 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как расторгнуть договор о целевом обучении,если организация изменила условия договора?

В главе 1, пункте 1 договора сказано, что "Организация обязуется предоставить меры социальной поддержки", в главе 2, пункте 3а указано, что размер стипендии составляет не менее МРОТ. В главе 5, пункте 10 указано, что "Изменения оформляются дополнительными соглашениями". Организация в одностороннем порядке изменила условия договора, тот самый пункт 3а, сократив стипендию до 1000р. Меня не уведомили, никаких дополнительных соглашений не присылали, и только по факту того, как начали платить 1000р, прислали уведомление об изменении договора. В главе 3, пункте 6 сказано, что "Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством РФ". Простым поиском по ГК РФ нашел статьи 309, 450, 451, которые, как мне кажется, подходят под ситуацию, ведь это существенное изменение, с такой стипендией изначально я бы контракт не стал заключать, а существенное изменение договора в одностороннем порядке является поводом для расторжения договора. Вопросы такие: 1. Все ли я верно понимаю, ведь я не юрист, и не в курсе особенностей работы с договорами? 2. Достаточно ли этого для расторжения договора, и можно ли зацепиться в этом договоре за что-то еще? 3. Собственно, что делать дальше, куда обращаться, в какой форме?

Кто возьмется за изучение документов, составление документов и дальнейшее сопровождение по расторжению?

договор и уведоговор и уведомление.pdfдомление.pdf
19 Апреля 2018, 16:20, вопрос №1972434 Алексей, г. Ульяновск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Валентина
152
ответа
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, если «закрыть глаза на название» договора, у Вас классический ученический договор, урегулированный в Трудовом кодексе (глава 32, отдельные гарантии разбросаны в других статьях ТК).

Стипендию Вам должны платить. причем Вы правы, стипендия не может быть меньше МРОТ (ст. 204), и изменение договора возможно только по соглашению сторон (статья 201 ТК). Вы вполне можете требовать этого от будущего работодателя (претензия и по поводу стипендии и по поводу односторонних изменений, со ссылкой еще на 206 ТК — условия, противоречащие ТК, являются недействительными и не применяются), можете также обратиться  в инспекцию по труду.

Расторжение в одностороннем порядке для ученического договора не предусмотрено.

19 Апреля 2018, 17:49
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.