8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли такое ограничение рекламы и вообще запрет торговли вне своего региона пребывания?

Доброго дня! Мы являемся дистрибьютором продукции завода производителя.

Этот завод организовал "Клуб Друзей", в который входят другие такие же дистрибьюторы, как и наша организация.

В данный момент некие члены "клуб друзей" лоббируют ограничение возможности рекламировать товар по всей России, ограничив рекламу только регионом пребывания данного конкретного дистрибьютора.

У нас возник вопрос.

1)Законно ли такое ограничение рекламы и вообще запрет торговли вне своего региона пребывания?

Также за нарушение предлагаемой "рекламной политики" предлагается ввести штраф в размере 50000 руб с формулировкой "...Штраф пойдет на формирование фонда компенсаций по нарушению ценовой и территориальной политик".

Насколько все это законно? Заранее благодарим за возможный ответ.

19 апреля 2018, 09:49, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Виктория Суворова
Виктория Суворова
Юрист, г. Пятигорск

Здравствуйте Дмитрий,

1)Законно ли такое ограничение рекламы и вообще запрет торговли вне своего региона пребывания?

Также за нарушение предлагаемой «рекламной политики» предлагается ввести штраф в размере 50000 руб с формулировкой "… Штраф пойдет на формирование фонда компенсаций по нарушению ценовой и территориальной политик".

Насколько все это законно? Заранее благодарим за возможный ответ.

Дмитрий

это же только проект насколько я понимаю?

что у Вас в договоре дистрибьюции указано о территории Вашей деятельности?

С уважением, Суворова Виктория.

19 апреля 2018, 09:52
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Санкт-Петербург

В данном случае это проект, который хотят внести.

В текущем договоре сказано, что дистрибьютор осуществляет продажи только в регионе своего пребывания (в нашем случае это СЗФО). Однако в следующем пункте сказано, чо продажа может быть произведена в любой другой регион, но для этого требуется согласование с производителем. По поводу ограничений в рекламной политики в дистрибьюторском договоре нет ни слова.

Мы настаиваем на том, что раз существует такая оговорка, то в любом случае, чтобы получить клиента из другого региона, нужно предпринять действия, в числе которых распространение рекламы на другой регион.

Нас интересует не подпадает ли такая политика ограничения рекламы под какие-либо антимонопольные законы и не противоречит ли она законам торговли

19 апреля 2018, 10:29
Однако в следующем пункте сказано, чо продажа может быть произведена в любой другой регион, но для этого требуется согласование с производителем. По поводу ограничений в рекламной политики в дистрибьюторском договоре нет ни слова.

Дмитрий

Вы можете полностью текст договора прислать в чат? данные можете обезличить свои.

19 апреля 2018, 10:49
Консультация юриста бесплатно
Александр Григорьев
Александр Григорьев
Юрист, г. Оренбург

Такое требование абсолютно незаконно и может считаться конституционным нарушением. Потому что никто не может создавать преграды внутри РФ для перемещения услуг и товаров. Подобные действия могут караться как административное нарушение и уголовное преступление как самоуправство.

В случаях дистрибуции, за товары и услуги для потребителей из «не своего» региона просто не начисляется премия и вознаграждение.

19 апреля 2018, 10:38
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Законно ли такое начисление, если ни грамма воды потреблено не было?
Добрый день! У жены своя квартира, но в ней она не живёт. Начали делать там ремонт, но по разным причинам он остановился и квартира уже 2 года стоит без движения, заваленная стройматериалами. Расхода воды и эл/энергии за эти 2 года не было вообще, показания по счётчикам сдавали ежемесячно. В мае 2019 года закончился срок поверки счётчика холодной воды. В связи с болезнью и смертью близкого родственника, потом в связи с отпуском в 2019 году этим счётчиком не занимались. В феврале 2020 года поставил новый счётчик, но до этого момента Водоканал уже начислил почти 1700 руб за потребление воды по нормативу, хотя коммунальные ресурсы не потреблялись. Законно ли такое начисление, если ни грамма воды потреблено не было?
02 марта 2020, 07:15, вопрос №2702049, Евгений, г. Магадан
1 ответ
Гражданское право
Многоквартирный дом отключен от теплосети. В результате без отопления оказались не только неплательщики, но и добросовестные собственники квартир. Законно ли такое отключение?
Многоквартирный дом отключен от теплосети. Жильцы узнали, что подача тепла прекращена в связи с образовавшейся задолженностью по коммунальным платежам. В результате без отопления оказались не только неплательщики, но и добросовестные собственники квартир. Законно ли такое отключение? Как бороться за свои права в такой ситуации?
07 августа 2019, 15:30, вопрос №2464070, Евгений, г. Краснодар
2 ответа
Взыскание задолженности
Правомерно ли такое ограничение, если я собственник и долгов не имею?
Отец подарил дом через дарственную, спустя четыре года после оформления собственности на меня пришло уведомление о ограничение действий с недвижимостью на основании постановления судебного пристова-исполнителя из за долгов отца. Правомерно ли такое ограничение, если я собственник и долгов не имею, и как снять такое ограничение?
08 марта 2018, 05:55, вопрос №1929231, Алексей, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Законно ли введение минимального веса отпуска товара в розничном магазине?
В розничном магазине с весовым товаром (чай) администрацией установлен минимальный вес в 50 грамм товара. Законно ли такое ограничение? Публичная оферта затрагивает только стоимость этого товара. Спасибо.
20 января 2017, 12:49, вопрос №1506385, Максим, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Законно ли такое удержание вещи?
Мой сын с другом снимали квартиру без оформления договора. Хозяин естественно налоги не платил. Мой сын заплатил хозяину 250 долларов США за двоих. По устной договорённости ребята должны были оплатить ещё и коммунальные услуги. Но на момент съёма квартиры не были сняты показания счётчиков и ребята не проверили, за какой период были уже уплачены коммунальные услуги. Через месяц хозяин квартиры пришёл за деньгами, но поскольку ребята не оплатили коммунальные услуги и нечаянно разбили стекло в двери, хозяин забрал ноутбук моего сына и не возвращает, пока мой сын не оплатит коммунальные и не возместит разбитое стекло. Хозяин требует 2 млн. белорусских рублей. Это дорого для коммунальных за месяц. Тем более что мой сын заплатил за месяц проживания 250 у.е. Хозяин грозится продать ноутбук. Законно ли такое удержание вещи? И что мы можем предпринять, чтобы вернуть ноутбук?
05 января 2015, 18:18, вопрос №675649, Ольга Кожева,
2 ответа
Дата обновления страницы 19.04.2018