8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Иные законные основания владения объектом сети газораспределения и/или газопотребления

"основной абонент" - юридическое или физическое лицо, которое не оказывает услуги по транспортировке газа, владеющее на праве собственности или на ином законном основании объектом сети газораспределения и (или) газопотребления;

Вопрос: что это за иные законные основания(если можно, сообщите, пожалуйста все возможные основания)?

Допускаю, что этими основаниями могут являться квитанции об оплате материалов и услуг, а так же получение разрешений о прокладке трубы через многочисленные участки иных собственников. В таком случае, материалы и работа принадлежит "основному абоненту", а земля находится в собственности частных лиц. Труба является недвижимостью, а недвижимость по которой она проходит не является собственностью основного абонента. Может ли газораспределительная организация выдать отказ в предоставлении технических условий на подключение газа, сославшись на текст из определения "основного абонента": "иные законные основания" или еще какой-нибудь пункт законодательства?

18 апреля 2018, 20:25, Ренат, г. Москва
Георгий Нудненко
Георгий Нудненко
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Ринат. Владение имуществом на законном основании (аренда, наем, хранение, безвозмездное пользование и т.п.) не влечет возникновения у владельца права собственности на это имущество независимо от срока владения им. Такой владелец знает производный и ограниченный характер своего права на имущество, знает, что его право опирается на какое-либо вещное право другого лица — право собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления.

Квитанции об оплате материалов и услуг, а так же получение разрешений о прокладке трубы через многочисленные участки иных собственников не может считаться владением имуществом на законном основании.

18 апреля 2018, 20:31
0
0
0
0
Ренат
Ренат
Клиент, г. Москва

Право опирающееся на право вполне законно, и если не является правом собственности, то вполне законно. Почему вы считаете что данные права незаконны? Можете прокомментировать, ссылаясь на законодательство?

18 апреля 2018, 20:40
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Может ли такая ситуация быть отнесена к словам: "иные законные основания"?
"основной абонент" - юридическое или физическое лицо, которое не оказывает услуги по транспортировке газа, владеющее на праве собственности или на ином законном основании объектом сети газораспределения и (или) газопотребления; Вопрос: что это за иные законные основания(если можно, сообщите, пожалуйста все возможные основания)? Допускаю, что этими основаниями могут являться квитанции об оплате материалов и услуг, а так же получение разрешений о прокладке трубы через многочисленные участки иных собственников. В таком случае, материалы и работа принадлежит "основному абоненту", а земля находится в собственности частных лиц. Труба является недвижимостью, а недвижимость по которой она проходит не является собственностью основного абонента. Имеет ли право в такой ситуации газораспределительная организация отказать в предоставлении технических условий на подключение, сославшись на текст из определения "основного абонента": "иные законные основания"?
18 апреля 2018, 20:19, вопрос №1971616, Ренат, г. Москва
1 ответ
Лицензирование
Толкование понятия "иное законное основание" при лицензировании
Добрый день! в 99 Федеральном законе "О лицензировании отдельных видов деятельности" есть пункт "наличие у соискателя лицензии и лицензиата помещений, зданий, сооружений и иных объектов по месту осуществления лицензируемого вида деятельности, технических средств, оборудования и технической документации, принадлежащих им на праве собственности или ином законном основании, соответствующих установленным требованиям и необходимых для выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности". Что подразумевается под фразой "Иное законное основание"? Договор аренды? Передаточный акт основных средств одного юрлица другому?
16 января 2018, 10:04, вопрос №1873584, Олег, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Какие есть законные основания предоставления жилья, помимо найма и безвозмездного пользования?
Добрый день! Согласно пункту 2 статьи 30 ЖК РФ 2. Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом. Что понимается под "ином законном основании"? Если стороны не заключают никакой договор и всех это устраивает - является ли это законным?
30 сентября 2017, 11:08, вопрос №1766230, Мария Ливковская, г. Москва
1 ответ
Все
Тариф за согласие на подключение к газовым сетям основного абонента
Согласно п.34. Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2013 г. N 1314 "Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации", в случае если подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям газопотребления, принадлежащим на праве собственности или на ином законном основании лицу, которое не оказывает услуг по транспортировке газа(далее - основной абонент), технические условия такого подключения (технологического присоединения) выдаются газораспределительной организацией, к сети газораспределения которой присоединена сеть газопотребления, принадлежащая основному абоненту. При этом заявителем может быть как лицо, являющееся правообладателем земельного участка, намеренное осуществить строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства с последующим его подключением (технологическим присоединением) к существующей сети газопотребления основного абонента или подключение (технологическое присоединение) построенного на его земельном участке объекта капитального строительства к существующей сети газопотребления основного абонента, так и основной абонент. В случае если заявителем является лицо, являющееся правообладателем земельного участка, намеренное осуществить строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства с последующим его подключением (технологическим присоединением) к существующей сети газопотребления основного абонента, запрос о предоставлении технических условий должен содержать согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства заявителя к своей сети газопотребления. Спрошу своими словами. За согласие требуют деньги, якобы за компенсацию строительства газовой сети. Но тариф за согласие отсутствует. Получается государство устанавливает тариф на подключение к газовым сетям и вообще контролирует отрасли газа, но не устанавливает тариф за согласие для частных лиц. Получается, мне как потребителю, не дают доступ к газу. Т.е. мне придется оплатить очень большую сумму за согласие, чтобы подключиться к газовым сетям. Вопрос: Почему государство не устанавливает тариф за согласие, если законом установлено, что цена за подключение к газовым сетям (тариф) устанавливается государством. Скажем на государственные сети тариф устанавливается, а на подключение к частным сетям нет. Но все газовые сети относятся к единой системе газоснабжения. я че то не могу найти закон о тарифе за согласие.
26 июня 2014, 10:31, вопрос №485826, алексей, г. Якутск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли обязать компанию, которой принадлежат опоры линии электропередач за счет этой компании перенести опоры за пределы принадлежащих мне на законных основаниях земельных участков
Добрый день! В настоящее время в границах принадлежащих мне на праве собственности, а также на праве аренды, земельных участках находятся опоры линии электропередач КТП-10 кВт.Расположение опоры линии электропередач КТП-10 кВт в границах принадлежащих мне на праве собственности, а также на праве аренды, земельных участков, с установленной охранной зоной ВЛ-10 кВ с обязательным соблюдением правил охраны линии электропередач, с запретом производить в охранной зоне всякого рода действия, которые могут нарушать нормальную работу линий электропередач или привести к их повреждению, без каких-либо правовых оснований, нарушает мое право на беспрепятственное пользование, принадлежащими мне на праве собственности, а также на праве аренды, земельными и участками. В настоящее время пользоваться земельными участками в полной мере по назначению я не могу из-за расположенных на них опор линии электропередач КТП-10 кВт, также нахождение данных объектов уменьшает полезную площадь земельных участков, что представляет для меня дополнительные денежные затраты за землю в виде земельного налога и арендной платы. Ограничение прав на землю подлежит государственной регистрации в порядке, установленном Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и в обязательном порядке указываются в документах, удостоверяющих права собственников, владельцев или пользователей земельных участков (свидетельства, кадастровые паспорта). Также ограничения прав на землю устанавливаются актами исполнительных органов государственной власти, актами органов местного самоуправления или решением суда. Официальные сведения о существовании закона или иного нормативного правового акта исполнительных органов государственной власти, акта органов местного самоуправления или решения суда, об установлении сервитута или иных ограничений прав на принадлежащие мне на праве собственности, а также на праве аренды, земельные участки, также как и сведений о государственной регистрации таковых, отсутствуют. В свидетельствах о государственной регистрации права собственности на принадлежащие мне земельные участки также не имеет ограничений (обременений). В Договоре Аренды земельного участка также закреплено, что арендуемый мной земельный участок не обременен правами и претензиями третьих лиц. Получается, что в настоящее время отсутствуют правовые основания, подтверждающие законность нахождения опоры линии электропередач КТП-10 кВт на принадлежащих мне на праве собственности, праве аренды земельных участках. А вот сам вопрос: можно ли обязать компанию, которой принадлежат опоры линии электропередач за счет этой компании перенести опоры линии электропередач КТП-10 кВт за пределы принадлежащих мне на законных основаниях земельных участков. В данный момент я направила претензию в которой попросила в 30дневный срок перенести данные линии электропередач. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Елена.
14 сентября 2013, 12:52, вопрос №218890, Елена, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 19.04.2018