968 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

968 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как выделить 1/2 долю дома при покупке?

Здравствуйте, решили купить пол дома, дом разделен стенкой, имеет отдельные входы, участок также разделен забором, дело в том что по документам это 1/2 доля домовладения, но по бти у них все разделено, и дом и участок, хозяйка которая нам продаёт свою половину говорит что проблем возникнуть не должно, также у них залит фундамент под пристройку ( сан.узла) говорит что лучше сначала достроится а потом уже делать выдел в натуре. У соседей по дому также имеется пристройка и мансардный этаж, я так поняла между собой у них отношения не ахти. Эта 1/2 доля дома будет покупаться с добавленим средств мат.капитала, хотела бы узнать еще возникнут ли проблемы с пенсионым фондом на перевод средств. Спасибо.

18 Апреля 2018, 18:33, вопрос №1971312 Ольга, г. Орехово-Зуево
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Ольга
3889
ответов
1638
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Чтобы что-то достроить нужно получить разрешение соседей. Это будет реконструкция с увеличением площади? В этом случае нужно постановление Администрации на реконструкцию и согласие соседей. Если ни того, ни другого, это незаконные постройки. К тому же если что-то пристраивать, то увеличится площадь, если увеличится площадь, то могут быть пересмотрены доли в доме, а выделить в натуре при плохих отношениях можно только в судебном порядке и это будет крайне сложно. То, что в БТИ разделено, значения не имеет, т.к. у вас долевая собственность

18 Апреля 2018, 18:47
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Марина
1217
ответов
427
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!  Учитывая, что жилое помещение имеет отдельный вход, может одобрить сделку (необходимо предоставить копию тех. паспорта). Но могут возникнуть и проблемы с   одобрением  такой сделки, так как приобретается не целое жилое помещение, а доля в праве собственности на жилое помещение. Вам следует предварительно обратиться в пенсионный фонд и предоставить документы на приобретаемое жилое помещение. Либо продавцам следует произвести реальный раздел домовладения, тогда проблем не возникнет точно, это наиболее благоприятный вариант для Вас. 

18 Апреля 2018, 18:49
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.