8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать два отдельных иска к предприятию и к сотруднику?

Можно ли подать два отдельных иска и к предприятию и к сотруднику, который не принял противопожарные меры безопасности, что послужило предпосылкой к возникновению ЧП. Иски вы связи с причинением вреда здоровью.

18 апреля 2018, 05:07, Данил, г. Москва
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Данил!

Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
(в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 337-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.
В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.

Таким образом, если работник виноват, иск подавайте к организации, а она уже вправе взыскать со своего работника.

18 апреля 2018, 05:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли подать не встречный иск, а возражение, что не все имущество включено в раздел?
В совместном браке нажито дом и машина. При разводе ммуж подал на раздел имущества, указав только дом а автомобиль не указал. А раз он подал на раздел имущества, тто я хочу включить в раздел и автомобиль. Что мне делать? Если документы как на машину, так и на покупку машины у мужа. Чтоб подать встречный иск, я должна знать какой размер пошлины платить, в зависимости от стоимости машины. А я не знаю точной стоимости машины. Вопрос. Можно ли подать не встречный иск, а возражение, что не все имущество включено в раздел?
07 июня 2020, 03:42, вопрос №2794704, лада, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Можно ли подать два разных иска об оспаривании результатов ОСС
Добрый день! Собиралась оспаривать один из вопросов, принятый на общем собрании собственников.Основания, на мой взгляд есть, так как протащили через собрание вопрос о дополнительной услуге. Позже появились подозрения, что само собрание было проведено не надлежащим образом. Вопрос: можно ли объединить в одном иске требование признать не действительным конкретное решение по конкретному вопросу и просьбу разобраться с правомерностью проведения самого собрания (для этого нужно черед суд запрашивать документы). Понятно, что если собрание признают не состоявшемся, то автоматически будет отменена и дополнительная услуга. Но если не признают, времени подавать отдельный иск на конкретное решение уже не будет. Как лучше поступить? Может подать два разных иска от разных людей: один о признании недействительным всего собрания, другой о признании не действительным конкретного решения о введении дополнительной услуги видеонаблюдения?
12 апреля 2020, 10:52, вопрос №2740919, Мария, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Административное право
Можно ли подать встречный административный иск?
Налоговая подала на "ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО" административный иск о взыскании задолженности по транспортному налогу. 1. Можно ли подать встречный административный иск (закрыть ИНН)? 2. Как можно административное дело перевести в гражданское? И есть ли в этом смысл?
26 июля 2018, 09:00, вопрос №2062414, Иван, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли подать в суд иск с учетом положений закона о защите прав потребителей?
Договор купли продажи подписан в марте.. Оплата прошла через два дня. квартиру передали по акту только в ноябре. Спустя 230 дней. вопрос . Можно ли подать в суд Иск с учетом ст 28. п.5 ЗоЗПП. Является ли передача кdартиры услугой?
18 декабря 2017, 08:01, вопрос №1849175, Дмитрий, г. Москва
4 ответа
Недвижимость
Можно ли оформить два отдельных договора при продаже здания с землей?
При продаже доли в праве собственности на нежилое здание и земельный участок можно ли составить два отдельных договора (на здание и на участок) или обязательно заключить один? Нужно ли нотариальное удостоверение сделки по продаже доли на землю или только сделки по продаже доли на здание?
23 августа 2017, 09:36, вопрос №1732100, Василиса, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.04.2018