Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Шумные соседи

Здравствуйте. Меня зовут Ольга(24 года). Я бы хотела проконсультироваться по поводу беспредела над нашей квартирой соседей (не русской наружности). Характер шума: дети, за которыми родители просто не следят, а те делают, что они хотят ежедневно, а так же до 08:00 и после 22:00 (имеется видеосъёмка). Они бесятся, истерически орут, бросают тяжелые предметы, так же их передвигая по всей квартире, при этом бегая и прыгая с диванов, так что в нашей квартире содрогаются стены, люстры и посуда. Вибрация от этого распространяется, даже на наш пол. В связи с этим появилось постоянное нервное напряжение, стало плохо сердцем (участилось сердцебиение) и стали сыпаться волосы на голове, к неврологу и кардиологу обращалась часто за последний год (отраженно в амбулаторной карте). Разговаривали с этими соседями неоднократно, но бестолку, только назло стали ещё больше шуметь. Они ссылаются на то что это же дети, мы что их бить должны… У нас тоже дети, но нет таких проблем!!!

Обращалась к участковому по нашему адресу, писала 5 заявлений, так же была беседа лично с соседями и с участковым у нас дома за просмотром видеозаписей с таймером времени и даты. Участковый пытался донести до них очевидные факты и про то, что административный штраф он имеет право отправить соседу на работу т.к. тот является военнослужащим! Но всё возобновилось заново и в квартире просто находится, стало невыносимо!!! Они имеют право так себя вести ежедневно, как мне сказали в полиции, тем более соседи мешают только нашей квартире, которая находиться над нами. А как жить-то? =((

Подскажите, что можно сделать в такой ситуации? Я настроена очень решительно и хотела бы узнать, куда можно обратиться дальше и есть ли шанс наказать бессовестных соседей?

30 Августа 2013, 23:48, вопрос №197010 Ольга, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 625 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Степанов Дмитрий

    Здравствуйте.

    В принципе, есть такая статья:

    Статья 293. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение
    Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения — также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

    В данном случае собственник жилого помещения систематически нарушает права и интересы соседей.

    У вас уже есть документальное подтверждение, есть и видеозаписи, есть административные протоколы и постановления участкового.

    Обращайтесь в орган местного самоуправления с просьбой об обращении в суд, представляйте все материалы, в том числе от участкового и диск с видеозаписями.

    30 Августа 2013, 23:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats