1340 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Следует ли проводить экспертизу,если заказчик прислал акт несоответствия по 44 ФЗ?

Контракт по 44 фз, Заказчик получил продукцию 11 января 2018 года. В течении пяти дней прислали акт на электронку несоответствия (продукция пакеты бумажные, сказали, что плотность бумаги 200 вместо заявленной в тз 250г). Акт подписан 4 участниками комиссии, экспертиза проводилась своими силами, специалиста по полиграфии в акте заявлено не было, только хозработники. Плотность бумаги можно проверить только специальными приборами. В ответном письме я это указала и акт отказалась принимать на основании нарушения приемки по количеству человек. Спустя месяц мне прислали приглашение на проведение внешней экспертизы, я отказалась приезжать, ввиду истечения сроков проведения экспертизы. Сегодня мне позвонили и сообщили, что местная типография провела экспертизу и подтвердила несоответствие плотности бумаги. Предлагают добровольное расторжение, но там 157000руб! Каковы мои действия? Есть ли у меня шанс, если я подам в арбитражный суд? И стоит ли проводить экспертизу своими силами, ведь все сроки вышли...

17 Апреля 2018, 17:12, вопрос №1969976 Иван, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Артур
34
ответа
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Контракт по 44 фз, Заказчик получил продукцию 11 января 2018 года. В течении пяти дней прислали акт на электронку несоответствия (продукция пакеты бумажные, сказали, что плотность бумаги 200 вместо заявленной в тз 250г). Акт подписан 4 участниками комиссии, экспертиза проводилась своими силами, специалиста по полиграфии в акте заявлено не было, только хозработники. Плотность бумаги можно проверить только специальными приборами. В ответном письме я это указала и акт отказалась принимать на основании нарушения приемки по количеству человек. Спустя месяц мне прислали приглашение на проведение внешней экспертизы, я отказалась приезжать, ввиду истечения сроков проведения экспертизы. Сегодня мне позвонили и сообщили, что местная типография провела экспертизу и подтвердила несоответствие плотности бумаги. Предлагают добровольное расторжение, но там 157000руб! Каковы мои действия? Есть ли у меня шанс, если я подам в арбитражный суд? И стоит ли проводить экспертизу своими силами, ведь все сроки вышли…

Добрый день. Уважаемый Иван, в вашем случае есть возможность обжаловать проведенную экспертизу и с них взыскать. А также в судебном порядке расторгнуть и взыскать денежные средства. Но для всего этого нужно ознакомится с имеющимися у вас документами касаемо этого вопроса. Если нужна помощь обращайтесь. 

17 Апреля 2018, 17:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.