8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли платить по общедомовому счётчику электроэнергии?

Если в многоквартирном доме стоит общедомовой счётчик электроэнергии и по нему большие расхождение с показаниями по квартирным счётчикам и если некоторые квартиры платят на перед а потом накручивают и эти расходы идут на общедомовой счётчик освещения в подъездах нет лифтов тоже как нам правильно заставить их платить правильно или можно отказаться от общедомового счётчика

17 апреля 2018, 10:58, Ирина, г. Воронеж
Андрей Гуськов
Андрей Гуськов
Юрист, г. Ставрополь

Добрый день, ст. 39 ЖК РФ поясняет, что бремя содержания общедомового имущества лежит на собственниках помещений долей в праве общей собственности. Поэтому расходы на освещение этой общедомоывой собственности Вы обязаны платить. Другое дело что на собрании собственников обсудить затронутый вопрос об запрете оплаты некоторым собственникам на перед, что бы не было таких расходов и принять решение, которое будет обязательно для всех собственников.

17 апреля 2018, 11:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Энергосбытовая компания установила "умный" общедомовой счётчик электроэнергии, УК требует проведение общедомового собрания для расчёта ОДН за электроэнергию по факту, а не по нормативу
Энергосбытовая компания установила "умный" общедомовой счётчик электроэнергии, УК требует проведение общедомового собрания для расчёта ОДН за электроэнергию по факту, а не по нормативу. Законно ли это?
20 февраля, 12:32, вопрос №2991089, Игорь, г. Новотроицк
1 ответ
Все
Нужно ли самостоятельно опломбированы счётчик электроэнергии в новостройке?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мы в феврале 2019 года заехали в новостройку. На счётчик электроэнергии установлена пломба. УК сказала, что он готов и ставить пломбу самостоятельно на него не нужно. мы подаем показания. А вчера соседи, которые только заехали, опломбировали счётчик . Вызывали соответствующую службу. Действительно мы должны самостоятельно вызывать для установки пломбы? Подскажите порядок наших действий? какие последствия могут быть у нас?
13 сентября 2019, 11:55, вопрос №2509110, юля, г. Барнаул
1 ответ
ЖКХ
Нужен ли общедомовой счётчик учёта электроэнергии, воды?
Для чего нужны общедомовые счётчики учёта электроэнергии и холодной и горячей воды,если с января 2017 года Управляющая компания включила в счёт-квитанцию за коммунальные услуги МОП(места общего пользования) в многоквартирном доме за электроэнергию и холодную воду и сделала этот расчёт не по показаниям, а по тарифам,нормам и площадям помещений общего пользования и общей площади квартир собственников МКД? Может вообще счётчики отменить? А собственники нашего дома ещё два года будут платить за кредит счётчика отопления и горячей воды теплосетям... Мы вели чёткий учёт расходов и оплачивали ОДН в 2,5 раза меньше, чем сейчас будем платить Управляющей компании без показаний приборов учёта. С таким трудом убеждали людей о введении общедомовых приборов учёта, а теперь оказывается они и не нужны? Где искать правду на поборы Управляющей компании? Хотя они ссылаются на постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354 и п.1 ст.154 ЖК РФ (исключить ОДН, а ввести МОП по другим расчётам...
13 февраля 2017, 14:44, вопрос №1537753, Ольга, г. Видное
1 ответ
ЖКХ
Нужно ли платить по счётчикам за воду и электричество, которые были потрачены до сдачи дома?
Нужно ли платить за то количество использованной по счётчикам воды и электричества, которое было потрачено до сдачи дома?
07 февраля 2016, 15:02, вопрос №1133253, Дина, г. Казань
2 ответа
Жилищное право
Обязан ли я устанавливать счётчики электроэнергии и воды?
Здравствуйте! Не так давно я арендовал благоустроенную квартиру в многоквартирном доме за определённую месячную арендную плату без дополнительной оплаты электроэнергии, воды и отопления. Так как в этой квартире отсутствуют таковые счётчики, а собственник оплачивает электроэнергию и воду исходя из нормативов. Вроде бы, для меня, всё хорошо, но спустя несколько дней ко мне пожаловал председатель домоуправления и предъявил мне требование установить счётчики электроэнергии и воды. Но я ведь не собственник, а арендатор и могу съехать оттуда в любое время, хотя я этого не планирую, но всё-таки!) Сам собственник квартиры уехал с семьёй за границу и я с ним не могу связаться, а только лишь перечисляю обговорённую арендную плату на его банковский счёт. Устанавливать счётчики мне не резон! Я как арендатор имею право не устанавливать счётчики, а вся ответственность за неустановку ляжет на собственника? А собственник в курсе всего и всё его, видимо, устраивает. Он сам разберётся. Могу я ничего не предпринимать в данной ситуации??? Мне не отключат свет и воду за неустановку счётчиков? Заранее благодарен за ответ!))
26 сентября 2014, 11:43, вопрос №568886, Сергей, г. Улан-Удэ
1 ответ
Дата обновления страницы 17.04.2018