336 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Могут ли заменить исправительные работы лишением свободы?

Здравствуйте. Назначили исправительные работы, но получилось так, что я заболел, документ имеется, а в это время УФСИН направили документы в суд, чтобы заменить исправительные работы лишением свободы. В данный момент имеются проблемы со здоровьем, как у меня, так и у члена семьи. Как быть в данной ситуации? Может ли суд оставить исправительные работы в силе?

17 Апреля 2018, 14:10, вопрос №1969763 Константин, г. Омск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
178
ответов
57
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Григорьев Александр
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 178ответов
  • 57отзывов

На усмотрение суда, который может пересчитать ИТР на лишение свободы. Если суд сочтёт что документы убедительные, например лечение в стационаре не подвергаются сомнению, то не будет перебивать, а если сомнительная справка из платной клинике, то пересчёт.

В соответствии с ч. 4 ст. 50 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее УК РФ) в случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ суд может заменить неотбытое наказание принудительными работами или лишением свободы из расчета один день принудительных работ или один день лишения свободы за три дня исправительных работ.В соответствии с ч. 4 ст. 50 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее УК РФ) в случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ суд может заменить неотбытое наказание принудительными работами или лишением свободы из расчета один день принудительных работ или один день лишения свободы за три дня исправительных работ.

17 Апреля 2018, 14:47
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25