644 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Страхование

Можно ли признать разрушение печки страховым случаем?

Я Архангелогородец, но временно проживаю в Ивановской области. Вобщем предыстрия такая: у меня в Ивановской области дом в деревне. Неделю назад растаял снег, по огороду текли ручьи, а земля мороженая была. Вода пошла под дом, размыло фундамент печи и печка рухнула. Меня чуть не убило))) Дом застрахован в Росгосстрахе на 446 тыр. Страховой агент, который продал полис, уверяет, что это не страховой случай, и что только из уважения к моей бабушке, могут выплатить "по зелёной дорожке" 10 тыр максимум. Я посчитал что где-то 89тыр. В полисе прописано, что "внутренняя отделка и инженерное оборудование строения" составляет 20% в общей доле страховой суммы. Вообще это страховой случай или нет? Можно этот момент в природе считать паводком? Ибо паводок у них считатеся стихийным бедствием и страховым случаем. Однако дом стоит не в пойме реки и половодьем не подтапливается. Тут фактор именно быстрого таяния и того, что земля мёрзлая, вода даже в погреб не успела просочиться, только "по верху" под дом. Ранее подтоплений не было, по крайней мере мне об этом не известно. Страховой полис могу приложить. Есть фотографии подтоплений участка и разрушенной печки. Ещё нашёл определения "паводок" в словарях)))

17 Апреля 2018, 00:35, вопрос №1969228 Антон, г. Иваново
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Александр
579
ответов
279
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Чтобы правильно ответить на ваш вопрос нужно изучить договор страхования, правила страхования на которые, очевидно есть ссылка в вашем договоре, либо полисе.

Следует внимательно прочитать договор и правила страхования, чтобы определить что является страховым случаем, есть ли франшиза. Как определяется наличие страхового случая, и какой документ подтверждает наливе страхового случая.

Порядок определения страховой компенсации также указывается в договоре. Это может быть отчет оценщика, либо расчетным способом его определяет страховая организация.

17 Апреля 2018, 01:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25