Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат денег за обучение в автошколе

Добрый вечер. Подскажите как поступить в данной ситуации: я заключила договор с автошколой на обучение. В договоре написано что срок обучения составляет 80 рабочих лней с момента оплаты. (договор заключен 29 июня 2013г, тогда же произвела и оплату, договор, квитанции о оплате имеются) На 27 августа 2013г. я прошла все теретические занятия, но ни одного практического. Инструктор позвонила мне один раз, сказала что она мой инструктор и перезвонит в на следующий день, но не перезвонила. На неоднократные мои попытки с ней связаться ответа не было, либо она говорила я перезвоню позже и все. В автошколе мне сказали ничем помочь не могут, других инструкторов свободных нет, ждите. Скоро заканчивается срок обучения моей группы, и я естественно не выхожу на экзамен, т. к. к практике так и не преступила. Как мне расторгнуть договор и вернуть деньги за обучение? Можно ли вернуть всю сумму, чтобы оплатить обучение в другой автошколе?

30 Августа 2013, 21:54, вопрос №196900 Жанна, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 29.04.2017 мы ответили на 693 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Степанов Дмитрий

    Здравствуйте, Жанна.

    Направляйте письменное заявление автошколе о расторжении договора, со ссылкой на ст. 723 ГК РФ, в связи с тем, что исполнитель длительное время не оказывает услугу и нарушает установленные сроки.

    В силу ст. 717 ГК РФ, вы должны оплатить работу в части, выполненной на момент расторжения договора. Соответственно, если есть доказательства того, что вы прошли теоретические занятия, то соразмерная плата должна быть удержана, а остаток вам должны вернуть.

    30 Августа 2013, 22:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats