788 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

788 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как обязать работодателя к оплате работы в выходной день в двукратном размере?

Здравствуйте, что делать если работодатель не оплачивает работу в воскресенье в двукратном размере и переработку не оплачивает

16 Апреля 2018, 07:40, вопрос №1968158 ирина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
9,7
Рейтинг Правовед.ru
3058
ответов
1314
отзывов
Общаться в чате
ООО "Юридическая фирма "ЮрКонсалтингЪ", г. Волжский

Добрый день! В зависимости от того, готовы Вы ссориться или нет с работодателем, оптимально сделать следующее — стать в бухгалтерию или непосредственно нанимателю заявление об ошибке при начислении заработной платы в такие-то дни и в такое-то время, просить пересчитать. Если готовы пойти дальше, то (и лучше совместно с другими сотрудниками) обратиться в прокуратуру или государственную инспекцию труда. Можно ограничиться угрозой обращения, либо попросить уволившегося ранее коллегу (при наличии) сообщить о фактах нарушений в эти органы, указав, что нарушения продолжаются.

16 Апреля 2018, 07:45
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Иван
1031
ответ
262
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Горно-Алтайск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Ирина! 

В вашем случае возможно обратится с жалобой в Прокуратуру или государственную инспекцию труда для защиты Ваших прав.

Трудовой кодекс РФ 

Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.
16 Апреля 2018, 07:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.