8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить отказ от права покупки комнаты у соседа, находящегося в колонии поселения?

Нужен отказ от права покупки комнаты от соседа который в колонии поселении просит банк для ипотечного кредитования покупателя комнаты вопрос как оформить может достаточно печать колонии и подпись без нотариуса слишком дорого нотариус

14 апреля 2018, 18:20, Гузель, г. Уфа
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Гузель!

Как указано в ст. 185.1 Гражданского кодекса РФ:

1. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
2. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом;
2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы;

Так что доверенности, удостоверенной начальником колонии, будет достаточно.

15 апреля 2018, 00:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Нужно ли брать отказ от преимущественного права покупки у соседей при продаже комнаты в коммуналке?
Здравствуйте! Продаю комнату в коммунальной квартире. В свидетельстве указана как " 1 комнатная квартира в помещении коммунального заселения N° 5." Нужно ли брать в таком случае отказ от преимущественного права покупки у соседей?
08 июня 2019, 10:18, вопрос №2390297, Дина, г. Оренбург
2 ответа
Недвижимость
Как происходит процедура отказа от покупки комнаты в коммуналке?
Добрый день. У меня есть комната в коммунальной квартире. В двух других комнатах проживает другая семья, стоящая на очереди на улучшение жилищных условий в г. Москве. Так, соседям государство выделило субсидию на улучшение жилищных условий. Поступило предложение от соседей в покупке у них двух комнат в размере порядка 4.700.000 руб. Стали анализировать рыночную ситуацию, и уточнили, что в нашем доме продают такие же идентичные комнаты за 3.900.000 рублей. На доводы, что цена не соизмерима с рынком, соседи не реагируют, предлагают только такую завышенную цену, либо просят сделать им письменный отказ от покупки комнат. Мы бы и рады рассмотреть вопрос покупки комнат, но цена нас не устраивает. И проконсультировались с оценщиками, которые сказали, что цена наша 3.900.000 руб правильная. Подскажите, пожалуйста, если все-таки соседи смогут сделать отказ официально через почту у нотариуса, то будут ли эти действия правомерны? Ведь мы по факту готовы рассматривать вопрос покупки, но по измеримой цене. Будет ли действия соседей правомерны? И смогут ли они продавать дальше свои комнаты третьим лицам, минуя нас и уже по другим ценам, а скорее всего они будут на том уровне как мы им предлагаем? Как нам лучше поступить чтоб заранее подстраховаться и не узнать, что комнаты проданы ниже цены которые запросили соседи и мы не смогли реализовать свое преимущественное право из-за хитрости соседей? Спасибо!
28 апреля 2018, 14:21, вопрос №1982158, Екатерина, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Как в судебном порядке получить отказ от права покупки комнаты?
Добрый день! Мы не можем получить отказ на покупку комнаты от соседки в общежитии секционного типа т.к она в Норвегии и паспорт российский у нее орестован она гражданка России, а в комнате наделены собственностью еще несовершеннолетние дети. Можно лии через суд это решить?
24 апреля 2017, 09:11, вопрос №1618966, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Недвижимость
Как через суд получить отказ от права покупки?
Добрый день! Мы не можем получить отказ на покупку комнаты от соседки в общежитии секционного типа т.к она в Норвегии и паспорт российский у нее орестован она гражданка России, а в комнате наделены собственностью еще несовершеннолетние дети. Можно лии через суд это решить?
24 апреля 2017, 08:55, вопрос №1618967, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Куда обратиться для получения согласия на покупку комнаты соседей?
Здравствуйте. Мы с семьей живем в коммунальной квартире и сейчас у соседки по секции хотим выкупить комнату, но в нашей секции есть ещё одна комната в которой 5-6 лет уже никто не живет. Для того чтобы выкупить комнату нужно согласие всех соседей. Вопрос: куда нам нужно обратиться для того, чтобы получить согласие на покупку комнаты без этих соседей и как оформить сделку?
21 июля 2015, 06:10, вопрос №912810, Яковлев Евгений Сергеевич, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 16.04.2018