8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Звонят и требуют вернуть долг другого человека, поручителем которого я не выступаю

Здравствуйте. Пож посоветуйте. Мне каждый день на мой номер звонят коллекторы и требуют погасить долг. Дело в том что этот долг моего коллеги. Я НЕ являюсь его поручителем. Коллега дала мой номер когда оформляла кредит. Коллекторы при разговоре угрожают, думают что я это мой коллега, что это его номер телефона. Я каждый раз говорю коллеге чтобы она позвонила им и сказала чтоя это не она. Меня уже беспокоят эти звонки. Думала написать заявление в прокуратуру. Пож подскажите- куда мне обратиться и доказать что я это не она и что это мой номер а не ее. Заранее спасибо за ответ.

14 апреля 2018, 04:06, Лена, г. Якутск
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Спустя 6 лет стали звонить и требовать вернуть долг за 3 дня, 176.476
Добро утро!.. Вопрос такой! Брал в 2014 году кредит, платил по возможности, потерял работу, были просрочки, объяснил ситуацию, звонить перестали, подумал что по страховому случаю прошёл!.. Спустя 6 лет стали звонить и требовать вернуть долг за 3 дня, 176.476.
02 декабря 2020, 01:31, вопрос №2925419, Денис, г. Можайск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как быть, если Ростелеком названивает и требует вернуть долги?
Здравствуйте. Ростелеком после расторжения договора, спустя 3 года, звонит и требует погасить задолженность, о которой я не в курсе, при расторжении договора я все оплатила, отдала оборудование и выкупила у них роутер. Сейчас передали дело коллекторам, которые тоже звонят и требуют вернуть задолженность, с угрозами. Должна ли я оплачивать несуществующую задолженность или ждать когда они обратятся в суд с взысканием с меня этой задолженности?
04 февраля 2020, 12:51, вопрос №2672441, Анна, г. Астрахань
1 ответ
Взыскание задолженности
Звонят коллекторы и требуют вернуть долг совершенно незнакомого нам человека, как быть?
Доброго вечера!У моего папы арестовали все счета в банке. Звонят колекторские компания и требуют вернуть долг совершенно левого и незнакомого нам человека! Мы перезваниваем этой фирме, и пытаемся разъяснить всю суть проблемы. Объяснить,что мы не знаем данного заёмщика. На что просто бросают трубку. Как быть? Завтра идём в свой банк.
24 августа 2019, 15:16, вопрос №2483937, Екатерина Писарева, г. Новокузнецк
1 ответ
Взыскание задолженности
Как действовать,если звонят коллекторы и требуют вернуть долг?
Добрый день!У меня такой вопрос.В 2010 году брал кредит в магазине малого кредитования в размере 3 т.р.В то время я не смог отдать эту сумму так как не работал.Сейчас прошло уже 8 лет с того момента,и мне начали названивать коллекторы и требовать вернуть долг,в размер и 22 т.р!Звонят на работу и на сотовый.Получается что им кто то дал мои данные где я работаю и т.д.Как поступить в этой ситуации,подавать на них в суд или есть какие то другие системы воздействия на них?
23 января 2018, 12:56, вопрос №1881647, Артем, г. Саратов
3 ответа
Все
Приходят смс о долге другого человека. Я кредит не брал. Документы не подписывал. Поручителе не был. Что делать? Собираюсь в отпуск за границу. Это как-то повлияет на вылет?
Приходят смс о долге другого человека. Я кредит не брал. Документы не подписывал. Поручителе не был. Что делать? Собираюсь в отпуск за границу. Это как-то повлияет на вылет?
21 мая 2014, 09:17, вопрос №455703, Иван, п. Дугна
2 ответа
Дата обновления страницы 14.04.2018