296 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультировать
  1. Страхование
  2. ОСАГО, Каско

Как исправить ошибку, которую допустила при оформлении электронного полиса ОСАГО?

Добрый день, при оформлении электронного полиса ОСАГО допустила такую ошибку: серию ПТС написала 15TY вместо 15ТУ русский перпутала с англ. что делать?

13 Апреля 2018, 12:17, вопрос №1966013
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Марина
225
ответов
72
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Губкин
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Было разработано специальное методическое пособие, в котором прописаны правила регулирующие внесение исправлений неверных данных в договоре автострахования.

Согласно п.4.1 данного пособия,, которые были допущены в ходе оформления данного документа. Ошибками в бланке договора страховые организации считают несоответствие информации содержащейся в документах с информацией вписанной в бланк полиса.

В методическом пособие есть пункт 4.2, который содержит алгоритм в соответствии с которым страховщики могут внести исправления в договор заключенный с клиентом СК.

Согласно данному пункту страховщик должен перечеркнуть неправильно внесенные в бланк ОСАГО данные и либо рядом, либо сверху прописать правильные данные. Далее в поле «Особые отметки» страховой агент должен внести запись «Исправленному верить», после этого проставляется дата внесения изменений, ставиться личная подпись сотрудника и печать организации.

Исправления вносятся в полис, в котором допущены ошибки и в поле «Особые отметки» нового бланка полиса, который выдается страхователю. В страховках оформленных онлайн недостоверные данные чисто теоретически быть найдены не могут, так как система не пропустит такой полис к оформлению. Но на практике все же встречаются и электронные договора с ошибочными данными.

В таком случае страхователю следует обратиться в офис своей СК. Клиент в офисе СК должен будет написать соответствующее заявление о внесении исправлений в полис электронного образца.

13 Апреля 2018, 15:12
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут