Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Помогите решить сложную ситуацию

Здраствуйте! Вас беспокоит Ярмольчик Юлия! У меня очень сложная ситуация и я не знаю как правильно поступать в этой ситуации.Дело в том что моя мама жила в гражданском браке в котором родилась я, мать записала меня на свое имя.При совместной жизни им дали от колхоза трех комнатную квартиру.Квартира приватизирована на на мать и отца.В официальном браке много лет спустя у него родилась дочка.При расходе они официально не развелись и он проживал с нами.Все платежи за кварт плату производила я и долги за квартиру оплачивала я, есть квитанции на мое имя.Теперь отец умер, хоронила его я, но однако погребальные я не могу получить т.к. говорят что я не являюсь официальным родственником.Мать еще жива, вот у меня такой вопрос, имею ли я хоть какое то право на квартиру, ведь платила за нее только я.При смерти мы срезали его волос в случае что бы можно было по анализу ДНК доказать что я его дочь.Как мне быть?

05 Октября 2012, 15:27, вопрос №19645 Юлия, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Балашов Владимир

    Здравствуйте! действительно ситуация сложная, сейчас вы как бы не его дочь т.к. в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк как я понял. На счет квартиры- а щас то кто ей владеет? кто вступил в наследство? половину отца получила ваша мать? или кто то ещё?

    по поводу квитанций- оч хорошо что они у вас есть, пригодятся в случае если придется подавать в суд.

    но сперва распишите на счет квартиры и наследства, от этого уже надо отталкиваться

    05 Октября 2012, 16:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    По приватизации квартиры половина квартиры матери,а вторая половина отца.В наследство пока никто не вступал.Если конечно дочка записанная на отца в тихую не вступила в права.

    05 Октября 2012, 16:53
  • Юрист - Балашов Владимир

    Вот вам надо с этим разобраться. кто получил половину отца, по идее если они с вашей матерью не были в браке- она этого сделать автоматически через нотариуса не может, а вот дочь другая если у нее есть свидетельство о том что она его - то вот как раз она наследник 1 очереди, и может через нотариуса получить половину этой квартиры. И оспорить это будет крайне сложно через суд, даже имея все те чеки

    05 Октября 2012, 17:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ясинская Елена

    Кроме того, обратитесь в суд с заявлением об установлении факта признания отцовства. Прилагайте доказательства: письма, фотографии, свидетельские показания. В случае удовлетворения Вашего требования Вы сможете претендовать на наследство.

    06 Октября 2012, 11:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats