8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли отменить решение суда за неуплату алиментов?

за неуплату алиментов дали 6 месяцев исправительных работ.

при рассмотрении дела не были учтены те обстоятельства что у меня еще есть двое несовершеннолетних детей на которых так же есть алименты. Размер алиментов на троих детей составляет 1/2 от з/п, осудили именно за неуплату по ним, размер на четвертого ребенка 1/4 и на пятого твердая денежная сумма в 4000 р.

обязали официально устроиться на работу, сейчас работаю не официально. размер общих вычетов по алиментам 75%+4тр что превышает допустьимые нормы не оставляя мне средств к существованию вообще.

через 4 дня будут рассматривать дело об ужесточении наказания в виде лишения свободы на 2 месяца по причине того, что официально я так и не устроился.

Что бы не посадили нужно устроиться на работу. А устроюсь то будут забирать все. Как быть?

11 апреля 2018, 10:34, Алексей, г. Набережные Челны
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Алексей, здравствуйте!

сейчас работаю не официально. размер общих вычетов по алиментам 75%+4тр что превышает допустьимые нормы не оставляя мне средств к существованию вообще.

Алексей

Положениями ст. 81 СК РФ определено, что при отсутствии соглашения между родителями алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двоих — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода.

Однако суд может увеличить или уменьшить размер этих долей с учетом материального и семейного положения сторон и иных обстоятельств. То есть, для уменьшения размера алиментов необходимо обратиться с соответствующим иском в суд.

Уменьшение размера алиментов, а также освобождение от их уплаты предусмотрено в ст. 119 СК РФ.

Основания для уменьшения:

  • изменение материального положения сторон (когда, к примеру, плательщик алиментов нуждается в средствах, и оставшихся после уплаты алиментов денег не хватает на жизнь, а получатель алиментов имеет постоянный и высокий доход, и для него сумма алиментов является незначительной);
  • изменение семейного положения сторон (когда родитель или оба вступают в повторный брак, у получателя алиментов появляется ещё один источник семейных доходов, у плательщика — увеличивается статья расходов в семейном бюджете, также рождение детей в другом браке является основанием для уменьшения размера доли взыскиваемых алиментов).

Алексей, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

11 апреля 2018, 11:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли отменить решения суда первой инстанции?
Суд не исследовал важнейшее доказательство которое было получено по запросу суда на основании моего ходатайства. Соответсвенно решение суда было вынесено без учёта исследования данного доказательства . По неизвестным причинам суд сформировал повторный запрос но уже по иным сведениям . И полученные вновь сведения легли в основу решения суда . А истребованное ранее доказательство из материалов дела исчезло . Можно ли отменить решения суда первой инстанции?
21 июля, 16:40, вопрос №3071801, Наталья, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли отменить решение суда или хотя бы арест счета?
Добрый день. У меня арестовали счёт в Сбербанке суд.приставы, на основании решения мирового судьи, взыскатель коллекторской агенство, с долгом я согласен, но не о суде, ни о его решении меня ни кто не уведомлял, да и мировой суд находится в соседнем населенном пункте. Можно ли отменить решение суда, ну или хотя бы арест счета?
01 июля 2019, 17:18, вопрос №2419986, Aleksandr Kostrov, г. Ижевск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли отменить решение суда о задолженности перед банком, который передал долг коллекторам?
суд вынес решение об оплате задолженности по кредиту в сумме 240тыс.руб. но по иссечению определенного срока банк продал долг коллекторам по договору цессии . Сумма долга переданного коллекторам составила 150 тыс.руб . При обращение в банк о размере задолженности , банк выдал справке о переуступке долга коллекторам без указания суммы.Судебные приставы заставляют оплатить долг по исполнительному решению суда . Можно ли отменить решение суда о задолженности перед банком если банк передал долг коллекторам ? у коллекторов нет решения суда о правоприемствования долга
17 января 2017, 18:52, вопрос №1502903, Игорь, г. Казань
1 ответ
Арбитраж
Можно ли отменить решение суда из-за пропуска пятидневного срока на составление решения?
Можно ли отменить решение суда из-за пропуска судом первой инстанции, пятидневного срока на составление решения?
05 декабря 2015, 13:34, вопрос №1062141, Андрей, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Как отменить решение суда по алиментам?
Доброе время суток! Бывшая жена моего мужа подала на алименты. Об этом мы узнали уже от судебного пристава-исполнителя. Повестки из суда не было. О том что суд состоялся узнали от пристава. Решение суда муж не получил. Суд был по месту жительства бывшей жены - в Краснодарском крае, мы проживаем в Курганской области. Судьей был родственник бывшей жены мужа. 1-1,5 назад бывшая жена уже подавала в суд на алименты, хотя деньги, по обоюдной договоренности высылались ей каждый месяц по почте. Видимо денег ей было не достаточно и она получая алименты по почте, подала иск в суд. Сам пристав был удивлен ее поведением. Был пересуд по алиментам и алименты были отменены. Так же в счет алиментов был оставлен дом бывшей жене и детям. И вот спустя год-полтора опять бывшая жена подает в суд. Судьей, как и тогда, опять был ее родственник. По решению суда должны платить алименты в твердой денежной сумме - 3500 рублей на каждого ребенка. Детей трое, но старшая дочь усыновлена не была, в отделе ЗАГС ее просто переписали на фамилию мужа. У девочки два свидетельства о рождении: первое получено при рождении, второе после регистрации брака теперь уже бывших супругов. Считается ли, что девочка удочерена? Можно ли отменить решение суда по алиментам?
04 июля 2014, 08:16, вопрос №492863, Ольга, г. Курган
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2018