Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли арест карты банка за долги по ЖКУ, если я не прописан и не проживаю в квартире?

Имеют ли право арестовать мою карту СП за задолженность по ком. Услугам, если я не прописан и даже не проживаю на данной жил площади, а собственником является Отец, и платить не собирается

, Владимир, г. Южно-Сахалинск
Евгения Шафир
Евгения Шафир
Адвокат, г. Москва

Бремя содержания собственности лежит на собственнике.Поскольку собственником является Ваш отец, то даже если бы Вы были там зарегистрированы арест Вашей карты не законен.

По статье 30 Жилищного кодекса России собственник должен оплачивать все расходы по содержанию своей квартиры, а если такое помещение считается квартирой общего назначения собственников недвижимости в многоквартирном здании, то собственнику также необходимо выплачивать все расходы по эксплуатации квартиры.

1
0
1
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Южно-Сахалинск

Я выяснил что у меня там есть доля о которой я не знал, могу ли я отказаться от нее без моего присутствия, так как проживаю в другом регионе?, или так как я имею долю, то никаких действий до выплаты задолжности сделать не смогу?

Вы можете продать, подарить, обменять долю в праве собственности по доверенности, но возможно это сделать только после выплаты долга по кварплате, просто отказаться от доли в праве собственности невозможно

0
0
0
0
Юлия Комарова
Юлия Комарова
Юрист, г. Навашино

Здравствуйте, Владимир! Это не законно, так как вы не являетесь собственником квартиры и тем более там не прописаны и не проживаете. Обратитесь к судебному приставу, который ведет дело о задолженности вашего отца. Арест должны снять. Покажите им свидетельство на право собственности на имя вашего отца (можно копию) и ваш паспорт. Возможно и такое, что квитанции приходят на ваше имя, поэтому и арестовали ваш счет, проверьте. Всего вам доброго!

0
0
0
0
Евгения Алексеева
Евгения Алексеева
Юрист, г. Чебоксары

День добрый. Для того, чтобы правильно ответить на Ваш вопрос необходимо изучить документы исполнительного производства.

Чисто теоретически, исполнительное производство и наложенные в его рамках аресты на имущество, возбуждается только в отношении лица, имеющего задолженность, подтвержденную решением суда или судебным приказом. Если задолженность не «ваша» тогда необходимо обжаловать документы, которые ее «определили». 

Вполне вероятно, что ознакомившись с документами, Вы узнаете, что основанием для ареста послужила и не задолженность по коммунальным платежам, которую Вы не будучи собственником и лицом, имеющим право пользования квартирой, конечно же оплачивать не должны. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
И может ли он выписать и выселить всех моих родственников?
Добрый день! После развода суд поделил по 1/2 дом с участком (ипотека на строительство), два года бывший не живет на данном обьекте. Сейчас получил документы на 1/2 и хочет вселиться. В доме проживает мой взрослый сын, я и мой новый муж , мама 80 лет и еще прописан брат инвалид 2гр и племянница. Как можно препятствовать его вселению? У него цель просто попортить жизнь мне, он унаследовал долю 1/3 от родительской квартиры (3х комнатная) там проживает его отец, но не регистрирует право собственности. Ипотеку не платит и не платил. И может ли он выписать и выселить всех моих родственников? Прописаны они в то время когда брак не был расторгнут.
, вопрос №3515505, Наталья, г. Москва
Семейное право
Будет ли отец ребенка иметь право наследования на такую квартиру, если (НИ ДАЙ БОГ) возникнет вопрос наследования доли несовершеннолетнего
Купилена квартира и оформлена в собственность несовершеннолетнему ребенку. В браке не состою и не состояла. Официально отец у ребенка есть (признание отцовства). Но с нами не живет, отношения к квартире никакого не имеет. Будет ли отец ребенка иметь право наследования на такую квартиру, если (НИ ДАЙ БОГ) возникнет вопрос наследования доли несовершеннолетнего.
, вопрос №3514809, Татьяна, г. Москва
Наследство
Что могут сделать сотрудники банка?
Подскажите, что делать с долгами умершего. Год назад умер отец, я вступила в наследство на долю в единственном жилье- квартире где также прописана и имела долю. Сейчас поступил звонок из банка Авангард, они меня разыскивают, т.к. у них есть решение суда от 2011 года на папу, и дело у приставов о взыскании с папы долга. Там заочное решение суда от 2011г в другом регионе, где мы никогда не были. Соответственно я о долге не знала, с решением суда меня никто не собирается знакомить, также оспорить его невозможно как сказали приставы, т.к. все сроки на подачу возражений вышли. Что делать в данном случае? Могу ли я как-то сделать запрос и ознакомится с этим заочным решением от 2011г и отменить его? Что могут сделать сотрудники банка? они могут просто так без решения суда и без возможности оспорить это решение что-то у меня требовать и накладывать аресты на карту например? Как должны действовать сотрудники банка/приставы по закону и можно как-то оспорить это решение, т.к. я его не получала и не имела возможности отстаивать свою точку зрения и доказывать отсутствие задолженности, истечение срока давности или оспорить ее размер. и сколько по времени может занять этот процесс.
, вопрос №3514456, Елена, г. Москва
Гражданское право
Можно ли отменить судебный приказ и исполнительное производство ФСПП?
В личном кабинете госуслуг увидел сообщение о задолженности и исполнительному производству в отношении меня. От 23.10.22 года. Судебный приказ от 14.03.2017 года. Суд признал взыскать сумму по кредиту. Кредит взят 30 тыс. в 2011 году, перестается платиться ввиду обстоятельств в 2012. Банк подал в суд в 2017 году. Сумма взыскания 69000 за период 2012-2017 год. Судебный приказ я не получал (получил только сейчас по запросу в суд после обнаружения исполнительного производства), о суде не знал и не мог представлять свои интересы. Можно ли отменить судебный приказ и исполнительное производство ФСПП?
, вопрос №3513509, Антон, г. Хабаровск
Семейное право
Какие подводные камни могут быть в этом случае и как себя подстраховать?
Добрый день, скажите , пожалуйста. Я хочу купить квартиру. Квартира состоит из двух долей. Собсвенники не хотят заморачиваться и не объединяют квартиру в одну для продажи. Какие подводные камни могут быть в этом случае и как себя подстраховать?спасибо!!!
, вопрос №3512847, Евгения, г. Курск
Дата обновления страницы 11.04.2018