8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право приставы забирать машину?

не плотили кредит так как мужа сакротили на работе а на нем есть еще один кредит машина но она не наша а его отчима они за нее плотят без просрочак, проста на мужа оформена, сегодня приехали приставы и забрали ее имеют ли они право? хотя судебного разберательства по не плоченаму кредиту небыло.

, юлия, г. Челябинск
Анастасия Владычкина
Анастасия Владычкина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Судебные приставы имеют право обращать взыскание на имущество должника только на основании исполнительного листа, который выдает всегда суд.

Также если машина находится в собственности вашего мужа, они имеют право ее забрать, значения не имеет кто за нее платит

0
0
0
0
Наталья Коротченко
Наталья Коротченко
Адвокат, г. Владивосток

Добрый день. Если машина оформлена на вашего мужа и он является собственником. приставы имеют полное право наложить на нее арест в рамках обеспечения иска. Ходатайство о применении обеспечительных мер могли подать одновременно с иском. и суд вынес определение по этому поводу. не уведомляя стороны.

Да. приставы имеют право наложить арести на регистрационные действия. и даже забрать машину для последующей реализации 

0
0
0
0
Георгий Иващенко
Георгий Иващенко
Юрист, г. Москва

При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.

ГПК РФ

Статья 442. Защита прав других лиц при исполнении судебного постановления либо постановления государственного или иного органа

1. В случае допущения судебным приставом-исполнителем при производстве ареста имущества нарушения федерального закона, которое является основанием для отмены ареста независимо от принадлежности имущества должнику или другим лицам, заявление должника об отмене ареста имущества рассматривается судом в порядке, предусмотренном статьей 441 настоящего Кодекса. Такое заявление может быть подано до реализации арестованного имущества.

2. Заявленный лицами, не принимавшими участия в деле, спор, связанный с принадлежностью имущества, на которое обращено взыскание, рассматривается судом по правилам искового производства.

Иски об освобождении имущества от ареста (исключении из описи) предъявляются к должнику и взыскателю. В случае, если арест или опись имущества произведены в связи с конфискацией имущества, в качестве ответчиков привлекаются лицо, чье имущество подлежит конфискации, и соответствующий государственный орган. В случае, если арестованное или включенное в опись имущество уже реализовано, иск предъявляется также к приобретателю имущества.

В случае удовлетворения иска о возврате реализованного имущества споры между приобретателем имущества, взыскателем и должником рассматриваются судом по правилам искового производства.

3. Суд в случае установления независимо от заявления заинтересованных лиц обстоятельств, указанных в части первой настоящей статьи, обязан отменить арест имущества в целом или исключить часть имущества из описи. 

Таким образом, в случае обращения взыскания на имущество родных Ваши родственники вправе обратиться в суд с иском к Вам и банку с требованием об освобождении их имущества от ареста по Вашему исполнительному производству. Пристав будет в деле как 3-е лицо, не заявляющее самостоятельных требований.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
У родителей долг за ипотеку, а я учусь в техникуме и получаю стипендию, имеют ли права приставы забирать мою стипендию?
Здравствуйте! У родителей долг за ипотеку, а я учусь в техникуме и получаю стипендию, имеют ли права приставы забирать мою стипендию?
, вопрос №3098697, Екатерина Кедунова, г. Москва
Семейное право
Имеет ли право родитель забирать у ребенка телефон ло его не совершеннолетия (мне 16)
Имеет ли право родитель забирать у ребенка телефон ло его не совершеннолетия (мне 16)
, вопрос №3187177, Владимир, г. Москва
Военное право
И имеют ли право они забирать военный билет?
Здравствуй! Моему мужу на работе сказали сдать оригинал военного билета. Для того, что бы его не призвали на военные действия. Так ли это? И имеют ли право они забирать военный билет?
, вопрос №3226190, Алёна, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Семейное право
И вообще имеет ли право муж забирать ребенка к себе в гости на несколько месяцев?
Помогите пожалуйста разобраться. У мужа есть ребенок от первого брака - 1.5 года, когда бывшая жена его забеременела, собрала вещи и ушла в их ипотечную квартиру, до ее ухода они жили со свекровью и параллельно им оставалось 1-2 месяца чтобы выплатить ипотеку по своей квартире на момент ее ухода. Участвовать в ее жизни пока она была беременна она категорически запретила мужу, вечно кричала, что когда она его видит у нее поднимается давление, ей плохо, она нервничает. Он перестал отправлять ей какие-либо продукты и вообще исчез из поля зрения как она просила, также в догонку она вечно говорила, чтобы он даже не думал видеться с ребёнком и что она не позволит. У мужа возникли сомнения его ли это ребенок и после рождения настоял на тесте днк, она согласилась с условием, что он оставит их в покое. Тест днк подтвердил отцовство. Что было еще хуже для моего мужа. С мужем мы познакомились когда она была на 6-7 месяце, поэтому весь этот кошмар я проживала вместе с ним. С ней лично познакомилась, потому что поначалу казалось что муж что-то не договаривает, но я увидела что женщина в полном неадеквате и требование участвовать в жизни ребенка могло в дальнейшем очень сказаться на психике ребенка. Поэтому видя как мужу очень тяжело, как он мечется между тем как сделать чтобы всем было хорошо, в итоге та женщина сама предложила, чтобы он отдал свою долю в квартире в счет алиментов, на тот момент стоимость квартиры оценили в 5,5 млн руб и половина этой стоимости смогло покрыть алименты до 14 лет (зарплата мужа была 60 тыс примерно на тот момент) , они нотариально это все урегулировали. Когда ребенку исполнился год, эта женщина позвонила и потребовала, чтобы муж написал отказ от ребенка, он не согласился, на что моему мужу было высказано много негатива. Сейчас его сын с матерью живут в квартире, мы переехали совсем в другой город (расстояние 10 тыс км между нами). Все вроде утихло. Меня интересует несколько вопросов: 1. Может ли она со временем, даже имея половину квартиры моего мужа в счет алиментов, подать на алименты? 2. Возможно ли с нашей стороны со временем расторгнуть этот договор и сделать перерасчет ввиду двух обстоятельств - это уменьшение у мужа размера зарплаты и появление у нас совместного ребенка? 3. Возможно ли расторгнуть этот договор сейчас с возвратом своей доли - 50% от квартиры? 4. И вообще имеет ли право муж забирать ребенка к себе в гости на несколько месяцев?
, вопрос №3247698, Юлия, г. Москва
Гражданское право
Имею долг у судебных приставов около 90т.р, на мне машина, официально не трудоустроен, плачу каждый месяц по тысяче рублей, имеет ли право пристав изъять автомобиль
Имею долг у судебных приставов около 90т.р, на мне машина, официально не трудоустроен, плачу каждый месяц по тысяче рублей, имеет ли право пристав изъять автомобиль
, вопрос №3291357, Антон, г. Москва
Дата обновления страницы 18.04.2018