8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли военкомат игнорировать диагноз врача муниципальной больницы?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, терапевт на мед. комиссии в вк записывал все мои жалобы и результаты обследования в личное дело Карандашом. Законно ли это? Можно ли требовать при каждом обследовании в военкомате требовать какие либо бумаги с результатами обследования?

Также в амбулаторной карте есть диагноз врача кардиолога гипертония 1 степени. Но направление на доп обследование от вк мне дали с диагнозом нцд. Может ли вк игнорировать диагноз врача муниципальной больницы и меня его на свой?

09 апреля 2018, 11:57, Артем,
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

ЗДравствуйте

Скажите пожалуйста, терапевт на мед. комиссии в вк записывал все мои жалобы и результаты обследования в личное дело Карандашом. Законно ли это?

А Вы спросили почему он карандашом записал, конечно незаконно.

Можно ли требовать при каждом обследовании в военкомате требовать какие либо бумаги с результатами обследования?

Все документы Вашего обследования хранятся в Вашем деле, на руки не выдают, при необходимости Вам могут сделать выписку из вашего личного дела, но на руки никто ничего давать не будет

Может ли вк игнорировать диагноз врача муниципальной больницы и меня его на свой?

НЦД и гипертония это разные вещи, поэтому незаконно.

09 апреля 2018, 12:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Фомкин
Павел Фомкин
Юрист, г. Москва
меня его на свой?

Артем

Добрый день, Артём.

Врач -специалист не имеет права выставлять диагноз вообще, а что касается медицинских документов, то они приобщаются к личному делу вне зависимости от форм собственности медицинского учреждения в соответствии с приказомМО 02.10.2007 №400 «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006г. №663», приказа Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001г. N 40/168 «Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе», вынесения заключения о категории моей годности к военной службе

09 апреля 2018, 20:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Может ли военкомат обжаловать заключение врача?
Добрый день! Был в военкомате, меня отправили на дополнительное медицинское обследование. В итоге, врач написал мне заключение - гипертония 2 стадии 2 степени и ожирение 3 степени. По идее, это категория "В" Через несколько дней иду с этим заключением в военкомат. Может ли военкомат не согласится с заключением врача? Ведь они сами меня отправили к нему.
25 октября 2018, 15:59, вопрос №2146083, Василиса, г. Мичуринск
1 ответ
Защита прав призывников
Правомерно ли военкомат игнорирует наличие заболевания у призывника?
Есть статья 65, расписания болезней. В ней есть 4 пункта А/б/в/г Пункт б - с умеренным нарушением функций Это его название или что? И потом уже идёт пояснение, что в него входит. Ведь так? Если я все правильно понял, почему тогда имея диагноз - деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели 2 - 4 мм); А именно - коксартроз, ширина суставной щели до 3мм; Военкомат игнорирует его, ссылаясь на то, что я могу присесть, а значит все в порядке. В статье ведь указана только лишь болезнь, нету к ней приписки того, что у меня не должна нога шевелиться. Вот хотел бы и узнать точно, что означает данная статья. Правильно ли я ее понимаю, или военкомат в данном случае прав.
13 апреля 2018, 14:17, вопрос №1966377, Роман, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Можно ли обжаловать неправильный диагноз врача?
С 10-го февраля дочь 14 лет находится на стационарном лечении в психиатрической больнице ГБУЗ РК "КПБ №5" в селе Строгановка Симферопольского района с жалобами на то, что у неё постоянные головные боли,голос в голове,слышит в голове звуки скрипки,пианино,звон колоколов,похоронный марш,шум моря,различные запахи:лимона,малины,запах моря,топлёного воска,арбуза и различные зрительные галлюцинации. Лечащий врач ставит диагноз :органическое расстройство личности и поведения с бредоподобным фантазированием и истероидными проявлениями. С таким диагнозом я не согласна,потому что такие симптомы характерны для такого заболевания как шизофрения и эпилепсия.При обследовании у врача эпилептолога эпилепсии не обнаружено.На мой вопрос почему не ставится диагноз шизофрения завотделением ответила,что такой диагноз социально значим и никто вам его не поставит.Подскажите,пожалуйста,куда можно обжаловать неправильный диагноз врача.
13 марта 2017, 18:52, вопрос №1570090, Любовь, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли получать медстаж, работая в муниципальной больнице внешним совместителем на 0,5 ставки?
Доброго дня. Основное место работы - оптика, медицинский стаж врачу в оптике на начисляется. Можно ли получать медицинский стаж, работая в муниципальной больнице внешним совместителем на 0,5 ставки? Или мед.стаж идет только если больница - основное место работы?
16 декабря 2016, 06:43, вопрос №1475827, Ирина, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав призывников
Военкомат игнорирует непризывной диагноз
Здравствуйте, военкомат игнорирует диагноз в акте ( субклинический гипотиреоз ) и признают годным к службе. Какие действия предпринять?
26 мая 2016, 14:27, вопрос №1265473, Роман, г. Екатеринбург
3 ответа
Дата обновления страницы 09.04.2018