8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как проверить, правильно ли составлен договор дарения между родственниками?

Здравствуйте ! Самостоятельно составлен договор дарения между родственниками . Помогите пожалуйста - все ли учтено при его составлении. ДОГОВОР ДАРЕНИЯ

земельного участка с расположенным на нем недвижимым имуществом

г.Нижний Новгород « « апреля 2018г.

Гражданка Российской Федерации ..... Галина Александровна .... года рождения, паспорт серии .... № ... выдан УВД ..... города Нижнего Новгорода 16.08.2001 года, код подразделения 522-001, зарегистрированная по адресу: Россия, Город НИЖНИЙ НОВГОРОД, улица ..., дом ..., квартира ... именуемая в дальнейшем ДАРИТЕЛЬ, с одной стороны,

и гражданин Российской Федерации ..... Сергей Викторович .... года рождения, паспорт серии .... № .... выдан ОТДЕЛОМ УФМС РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛ. В .... Р-НЕ ГОР. НИЖНЕГО НОВГОРОДА 29.07.2017 года, код подразделения 520-001, зарегистрированного по адресу: Россия, Город НИЖНИЙ НОВГОРОД, улица ....., дом 18, корпус1, квартира ...., именуемый в дальнейшем ОДАРЯЕМЫЙ, с другой стороны,

а при совместном упоминании СТОРОНЫ, находясь в родственных связях : мать и сын - заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с настоящим Договором ДАРИТЕЛЬ безвозмездно передает в

собственность ОДАРЯЕМОГО объект ЖИЛОЕ СТРОЕНИЕ без права регистрации проживания, расположенное на садовом земельном участке по адресу: Нижегородская область, г.Нижний Новгород, .....район, Садоводческое Товарищество «...а» - домик (Один) – далее по тексту ЖИЛОЕ СТРОЕНИЕ; и ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, находящегося по адресу: Нижегородская область, г.Нижний Новгород, .....район, Садоводческое Товарищество «....» - участок ... (Один) – далее по тексту ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК.

1.2. Общая площадь ЖИЛОГО СТРОЕНИЯ – 19,6 кв.м (девятнадцать целых шесть десятых) кв.м, этажность дома – 2 с мансардой- этажный; Кадастровый номер объекта: .................

ЖИЛОЕ СТРОЕНИЕ принадлежит ДАРИТЕЛЮ на праве собственности, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права собственности от «04» декабря 2008 года серии ....№ 695524, выданное Управлением Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области на основании Постановления Главы администрации города Нижнего Новгорода от 04.07.2008г. №...., Декларации об объекте недвижимого имущества от 18.11.2008г.

1.3. Площадь ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА – 525 кв. м (пятьсот двадцать пять) кв. м, Назначение: земли населенных пунктов, для садоводства; Кадастровый номер: ..........

ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК принадлежит ДАРИТЕЛЮ на праве собственности, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права собственности от «04» декабря2008 года серии ......№ ......, выданное Управлением Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области на основании Постановления Главы администрации города Нижнего Новгорода от 04.07.2008г. №.....

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. ОДАРЯЕМЫЙ вправе в любое время до регистрации перехода к ним права собственности на предмет настоящего Договора отказаться от дара. В этом случае настоящий Договор считается расторгнутым. Отказ от дара должен быть совершен в письменной форме.

2.2. ДАРИТЕЛЬ вправе отменить дарение, если ОДАРЯЕМЫЙ совершит покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинят ДАРИТЕЛЮ телесные повреждения.

2.3. ДАРИТЕЛЬ вправе отменить дарение в случае, если он переживет ОДАРЯЕМОГО.

2.4. В случае отмены дарения ОДАРЯЕМЫЙ не вправе требовать возмещения убытков.

2.5. ДАРИТЕЛЬ обязан передать ЖИЛОЕ СТРОЕНИЕ и ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК в состоянии, позволяющем их использование по целевому назначению.

2.6. ОДАРЯЕМЫЙ обязан использовать ЖИЛОЕ СТРОЕНИЕ и ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК в соответствии с их целевым назначением и целевым использованием.

3. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

3.1. Условия настоящего Договора конфиденциальны и не подлежат разглашению.

4. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

4.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между СТОРОНАМИ по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства.

4.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов, споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством.

5. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

5.1. Настоящий Договор вступает в законную силу и считается заключенным с момента государственной регистрации права собственности ОДАРЯЕМЫМ в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

5.2. Расходы, связанные с государственной регистрацией Договора, а также права собственности ОДАРЯЕМЫМ, оплачиваются за счет ОДАРЯЕМОГО.

5.3. ОДАРЯЕМЫЙ приобретает право собственности на предмет настоящего Договора после государственной регистрации перехода права собственности ОДАРЯЕМЫМ в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. С момента государственной регистрации права собственности ОДАРЯЕМЫМ в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним на ЖИЛОЕ СТРОЕНИЕ И ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК последние считаются переданными от ДАРИТЕЛЯ к ОДАРЯЕМОМУ.

6. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. ДАРИТЕЛЬ гарантирует, что до подписания настоящего Договора ЖИЛОЕ СТРОЕНИЕ и ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК никому не проданы, не подарены, не заложены, не обременены правами третьих лиц, в том числе имеющих в соответствии с законом или Договором право пользования, в споре и под арестом (запрещением) не состоят.

6.2. СТОРОНЫ Договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть Договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данный Договор.

6.3 СТОРОНЫ подтверждают, что состояние ЖИЛОГО СТРОЕНИЯ и ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА соответствуют условиям настоящего Договора, пригодно для проживания и целевого использования, явных недостатков не имеют.

6.4 ДАРИТЕЛЬ передал ОДАРЯЕМОМУ, а ОДАРЯЕМЫЙ принял от ДАРИТЕЛЯ правоустанавливающие документы. Обязательства по настоящему Договору исполнены полностью, взаимных претензий СТОРОНЫ друг к другу не имеют.

Настоящий договор имеет одновременно силу акта приема-передачи.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, СТОРОНЫ руководствуются действующим законодательством РФ.

7.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме, подписаны сторонами и зарегистрированы в установленном порядке.

7.3. Настоящий Договор может быть расторгнут в установленном законодательством порядке до регистрации перехода права собственности к ОДАРЯЕМОМУ.

7.4. Договор составлен в ТРЕХ экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых находится у ДАРИТЕЛЯ, второй - у ОДАРЯЕМОГО, третий - в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество –

Управлении Федеральной регистрационной службе по Нижегородской области.

ПОДПИСИ СТОРОН:

Даритель ___________________ Одаряемый _____________________

09 апреля 2018, 09:09, Ольга, г. Нижний Новгород
Марина Ильина
Марина Ильина
Юрист, г. Улан-Удэ

Здравствуйте, Ольга!

Существенные условия договора аренды, установленные законом в договоре содержаться. Вы можете включать в договор дарения те условия, которые обе стороны посчитают существенными, но не противоречащие закону.

Пункт 5.1. не нужен (не обязательно, не откажут в регистрации) - договор дарения государственной регистрации не подлежит и считается заключенным с момента подписания, регистрации подлежит только перехода права собственности по нему.

Пункт 5.3 можно исправить (не обязательно, не откажут в регистрации) — Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество переименован в Единый государственный реестр недвижимости.

Пункт 7.4 можно исправить (не обязательно, не откажут в регистрации) - Управление Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области переименован в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области.

Удачи!

09 апреля 2018, 11:44
1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Нижний Новгород

спасибо!

09 апреля 2018, 12:31
Ольга
Ольга
Клиент, г. Нижний Новгород

Вопрос по п7.4 — В документе СВИДЕТЕЛЬСТВА о государственной регистрации права написано Управление Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области — что и указала в данном пункте.

09 апреля 2018, 16:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Проверить Договор Дарения
1)Прошу проверить правильно ли составлен договор дарения: земленого участка с хозблоком, между близкими родственниками от отца к сыну, участок в собствености у отца, участок нажит в браке, согласие супруги есть заверено у нотариуса. 2) Какие документы необходимо приложить к договору (В 7-ой главе договора допишу:Приложение к договору: 1)... 2)...), и как они прикладываются? Всё пробивается дыроколом и сшивается ниткой? 3) Правильно ли я написал номер записи в Ед. гос. реестре, на хозблок и земляной участок, если № брал из "СВИДЕТЕЛЬСТВО О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА", из записи ниже пункта: "Существующие ограничения (обременения) права: не зарегистрировано" и дальше через строку: " О чем в Едином гос....." 4) Подойдет ли такой договор чтобы он сразу считался и передаточным актом, что нужно дописать чтобы подошел. 5) При моих условия (1 пункт вопроса) что ещё необходимо дописать чтобы передать в МФЦ документы, и их приняли в росреестре. А так же какие этапы меня ждут далее. p.s. данные паспорта и номера кад. изменены в целях безопасности. ДОГОВОР дарения земельного участка и хозблока МО, г. Щелково двадцатого октября две тысячи восемнадцатого года Гр. Кузнецов Виталий Леонтьевич, паспорт: серия 4707, N 824543, выдан: "29" 04.2005 г. отделом милиции гор. Щелково щелковского УВД Московской области, код подразделения 503-118, проживает по адресу: Московская область, Щелковский р-н, дер. Долгое Лёдово, ул. Академическая, д.8, кв. 3, именуемый в дальнейшем "Даритель", с одной стороны, и гр. Кузнецов Василий Витальевич, паспорт: серия 4758, N 674161, выдан "18" 09.2014 г. ТП №2 Межрайонный ОУФМС России по Московской области в городском поселении Щелково, код подразделения 500-175, проживает по адресу: Московская область, Щелковский р-н, дер. Долгое Лёдово, ул. Академическая, д.8, кв. 3 именуемый в дальнейшем "Одаряемый", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. В соответствии с настоящим Договором Даритель безвозмездно передал в собственность Одаряемому, а Одаряемый принял в дар принадлежащий Дарителю земельный участок, площадью 852 кв. м. кадастровый номер участка 50:14:0030410:1890, 1.2. Земельный участок расположен на землях сельскохозяйственного назначения и предоставлен для садоводства. 1.3. Земельный участок принадлежит Дарителю на праве собственности на основании договора купли-продажи земельного участка, что подтверждается записью в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним N 50-50/013-50/027/004/2016-5805/2 от «15» мая 2016 года. 1.4. На земельном участке находится объект недвижимости - хозблок, площадью 28.7 кв.м, адрес объекта: Московская область, Щёлковский район, вблизи д. Медвежьи Озера, СНТ «Березка», уч-к 715 принадлежащий Дарителю на праве собственности, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 30.12.2014 года сделана запись регистрации № 50-50-13/164/2014-101 1.5. Даритель передал земельный участок в состоянии, пригодном для его использования в соответствии с целевым назначением. 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Одаряемый вправе в любое время до регистрации перехода к нему права собственности на земельный участок отказаться от дара. В этом случае настоящий Договор считается расторгнутым. Отказ от дара должен быть совершен в письменной форме. 2.2. Даритель вправе отменить дарение, если Одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил Дарителю телесные повреждения. 2.3. В случае отмены дарения Одаряемый не вправе требовать возмещения убытков. 3. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ 3.1. Условия настоящего Договора и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению. 4. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 4.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства Российской Федерации. 4.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством. 5. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ 5.1. Настоящий Договор считается заключенным с момента государственной регистрации. 5.2. Расходы, связанные с государственной регистрацией Договора, оплачивает Одаряемый. 5.3. Одаряемый приобретает право собственности на земельный участок после государственной регистрации перехода права собственности. С момента государственной регистрации права собственности Одаряемого на земельный участок последний считается переданным от Дарителя к Одаряемому. 6. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ 6.1. Даритель гарантирует, что до подписания настоящего Договора земельный участок никому не продан, не подарен, не заложен, не обременен правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит. 6.2. Ограничений и обременений в пользовании земельным участком не имеется. 6.3. По предмету Договора не имеется каких-либо земельных споров, о которых Даритель знал или должен был знать на момент подписания настоящего Договора. 6.4. Стороны Договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть Договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данный Договор. 7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 7.1. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ. 7.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме, подписаны сторонами и зарегистрированы в установленном порядке. 7.3. Настоящий Договор может быть расторгнут в установленном законодательством порядке до регистрации перехода права собственности к Одаряемому. 7.4. Договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, из которых один находится у Дарителя, второй - у Одаряемого, третий – у регистрирующего органа. 8. АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН Даритель: гр. Кузнецов Виталий Леонтьевич. Паспорт: серия 4707, N 824543, выдан: "29" 04.2005 г Отделом милиции гор. Щелково щелковского УВД Московской области, код подразделения 503-118. Проживает по адресу: Московская область, Щелковский р-н, дер. Долгое Лёдово, ул. Академическая, д.8, кв. 3 Одаряемый: гр. Кузнецов Василий Витальевич. Паспорт: серия 4758, N 674161, выдан "18" 09.2014 г. ТП №2 Межрайонный ОУФМС России по Московской области в городском поселении Щелково, код подразделения 500-175. Проживает по адресу: Московская область, Щелковский р-н, дер. Долгое Лёдово, ул. Академическая, д.8, кв. 3 9. ПОДПИСИ СТОРОН Даритель: _________________________________________________/________________ Одаряемый: _______________________________________________/________________
27 октября 2018, 07:10, вопрос №2147628, Василий, г. Москва
10 ответов
Договорное право
Как проверить, правильно ли составлен договор на предоставление консультационных услуг?
Здравствуйте .скажите пожалуйста правильно ли составлен договор?и как мне можно его расторгнуть?нас несколько человек обучение не квалифицированное.сказали что если будем работать у них год то плата взыматься не будет.увезли нас на север лежим уже третий день работы нет и зарплаты скорей всего не будет .хотим уехать но этот кабальный договор посоветуйте как быть?
30 июня 2018, 06:27, вопрос №2039812, Дмитрий, г. Казань
1 ответ
Договорное право
Как проверить, правильно ли составлен договор дарения на недвижимость?
Я самостоятельно составила договор дарения недвижимости. Нужна ваша консультация о правильности этого договора. Ссылка на доступ https://docs.google.com/document/d/1GRH9xzFJ9hgA3ijJ2dcmPUn2UwrHjKcdBVGPxciGZJQ
09 июня 2018, 13:58, вопрос №2021256, Ирина Сокольникова, г. Южноуральск
1 ответ
Договорное право
Можно ли составить договор дарения, если есть только выписка из реестра недвижимости?
Здравствуйте . Можно ли составить договор дарения доли в квартиры между близкими родственниками имея из документов только выписку из реестра недвижимости?Квартира находится в соседнем регионе, отец передает треть доли своей дочки которая уже имеет треть доли, а третья часть доли находится у матери с которой не поддерживается ни какие отношения и все документы на квартиру находятся у нее. Как мне сказали, что можно подать договор дарение в федеральное отделение росреестра в своем регионе, помогите разобраться как действовать дальше.
20 августа 2017, 08:48, вопрос №1729147, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Правильно ли составлен договор дарения доли в квартире?
У нотариуса был составлен договор дарения Обязательно ли в договоре дарения ( доли в квартире ) указывать других сособственников и всех зарегистрированных или не обязательно? Договор составлен в 2х экз. Так и надо? Этот договор должен называться "договор дарения" или "договор дарения доли в квартире"?
10 декабря 2012, 17:37, вопрос №30690, Светлана, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 10.04.2018