Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
704 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Не знаю как лучше поступить

здравствуйте. подскажите пожалуйста. 1.08.12 мной были куплены джинсы , на данный момент ткань поползла и образовалась практически дырка, около ширинки, размер точно подходит. и если делать экспертизу, результат будет явно в мою пользу. есть чек, но в чеке не указан гарантийный срок. на сколько я знаю, что если магазин не выдает гарантийный талон ,на вещь ,то гарантийный срок автоматически продлевается до нескольких лет. мне необходимо сперва обратится в защиту прав потребителя, чтоб написать там заявление? и обязательно именно в том районе где находится магазин? или с чеком и джинсами обратится в магазин,и по хорошему все решить? подскажите как будет правильно и результативно.

05 Октября 2012, 08:49, вопрос №19602 Юлия, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Кочнев Егор Игоревич

    Здравствуйте!

    Напишите претензию в магазин. В претензии укажите, что механических воздействий на джинсы не прилагали, а шов разошелся из-за того, что товар имел недостатки качества, возникшие дом момента передачи товара потребителю - т.е. заводской брак. В претензии Вы вправе требовать устранения недостатка, замены на новый аналогичный товар, возврата уплаченной сумммы или компенсации своих расходов на устранение недостатка. В Вашем случае логичнее требовать замену или возврата денег.

    Если у магазина возникнут сомнения в том, что недостаток является браком он вправе провести проверку качества за свой счет, срок не должен превышать 20 дней с момента подачи претензии. Если продавец придет к выводу о наличии брака в товаре - Ваше требование удовлетворят, если посчитает что товар был качественным - Вам откажут и могут предложить оплатить стоиомсть экспертизы (проверки качества). Такой отказ Вы вправе оспорить в суде. По делам о защите прав потребителей Вы вправе предъявить иск как по своему месту жительства так и по месту нахождения продавца. Исходя из того, что стоимость джинсов скорее всего менее 50 000 рублей обращаться вам следует к мировым судьям.

    Успехов!

    05 Октября 2012, 09:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats