8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как потребовать возмещения ущерба после ДТП с переломом и черепно-мозговой травмой?

Утром ехала на трамвае на работу. Вышла из трамвая, надо было переходить автобильную дорогу, машинам горел красны свет, они стояли, я сьала перебегать, чтоб успеть, плкп не загорелся зеленый. Уже почти добежала до противоположного тротуара и тут мне в бок стукнула мкшина. Я упала на дорогу, при падении еще ударилась головой об автомобиль.Разбила лоб, под глазом и губу. Водитель поднял меня ия на одной ноге поскакала к машине. Вторая нога сильно болела и просто болталась. Я села спиной на заднее сиден е, ногибылина улице. Водитель предлагал отвезти меня в больницу, но нога дико болела и я не могла ее попернуть. Просила высзвать скорую, но он поче му-то сам хо..

ел отвезти. Наконец приехала скорая, напожила шину, сделала обезболивпющее и повезли в ХБК больницу. У меня оказалось перелом шейки бедра и черепно-мозговпя травма. Я рыдала, давлен ие 240, жить не хотелось. Водитель был дважды. Один раз принес пакет с продуктами, второй в день операции заплатил врачу, анестезиологу платила я сама. И все. Попрощался и ушел. А дал ше что со мной будет? А реабилитация, а моральный ущерб?

07 апреля 2018, 15:11, Марина Халепова, г. Краснодар
Кирилл Зоткин
Кирилл Зоткин
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте! Уточните пожалуйста оформлялось ли ДТП? Уголовное дело заведено по факту причинения вреда Вашему здоровью? Вас признали потерпевшим? Если да, то Вы вправе заявить гражданский иск в порядке статьти 44 УПК РФ.

07 апреля 2018, 15:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Гор Манучарян
Гор Манучарян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Марина. Если ДТП оформлялось сотрудниками ГИБДД, Вы вправе обращаться в страховую компанию виновника ДТП за выплатой страхового возмещения. Компенсацию морального вреда страховая компания не выплачивает, необходимо получать ее с виновника, если договориться с ним не удается, то взыскивать в судебном порядке.

26 апреля 2018, 17:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Иск о возмещение ущерба после дтп
иск о возмещение ущерба после дтп , , , , , , , ,
24 июня, 06:38, вопрос №3059547, Александр, г. Тюмень
5 ответов
Гражданское право
Кто составляет сумму по возмещению ущерба после ДТП?
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , кто составляет сумму по возмещения ущерба после ДТП ( за лечение , за возможный заработок во время больничного ), за все расходы связанные с травмой ? И сколько суд по времени рассматривает данный иск ?
15 ноября 2019, 10:50, вопрос №2588928, анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Страхование
Оба автомобиля застрахованы, страховая подала иск на возмещение ущерба после ДТП, что можно сделать?
Здравствуйте , страховая компания подала иск на меня в возмещение ущерба после дтп. Оба автомобиля застрахованы , я был в состоянии алкогольного опьянения . На сумму 170т.р. Что можно сделать в этом случае ? И что вообще мне ждать.
15 сентября 2019, 09:48, вопрос №2510861, Магомед Мирзоев, г. Каспийск
2 ответа
Уголовное право
Что будет за сломанный нос и черепно-мозговую травму?
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите. Недавно ходил на день рождения к знакомому. Так случилось, что одному человеку я чем-то не понравился. Спустя время отошел в кусты по нужде. Услышал, что сзади кто-то идет, я обернулся посмотреть кто это, но светило солнце прямо в глаза, и мельком увидел, что в руке нож у приближавшегося человека направленный в мою сторону, я испугался и каким-то образом его вырвал, нож упал на землю, а нападавший убежал. После чего подошел в компанию ребят с ножом и сказал, что на меня пытались напасть, но мне никто не поверил и я отдал нож одному из людей компании. Потом я начал искать чей это нож. В итоге один сказал это его. Я попросил его отойти в сторонку, чтобы узнать причину и что я ему сделал. Как только мы отошли я задал эти вопросы, после чего он на меня набросился, я успел увернутся, и ударил его в ответ и тот упал, ударившись головой об корень дерева. После чего ему вызвали скорую, а меня стали прогонять, чтобы я ушел и я пошел домой. На следующий день потерпевший заявил в полицию и предоставил справку о том, что у него сломан нос со смещением и черепно-мозговая травма. В больнице он не лежал. Все свидетели говорят, что ножа не было и бил я его по голове дубинкой. Хотя ее и в помине не было. Участковый мои показания даже не хочет слушать и смеется лишь в ответ. Также они звонили с угрозами мне, в итоге предоставили запись лишь с моими угрозами, которые звучали в ответ после их провокаций. Участковый намекает на решение проблемы мирным путем, то есть заплатить потерпевшему или пойти по статье умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Если этого не сделать, что меня ждет?
19 июня 2018, 15:10, вопрос №2029987, Александр, г. Москва
3 ответа
Страхование
Что делать если отказали в возмещении ущерба после ДТП?
Здравствуйте! У меня такая проблема. Страховая компания Росгосстрах отказала в возмещении ущерба после ДТП, а/м Ваз 2110 1999 года, ремонт стоит около 20000 р. При ДТП вызывали сначала ГАИ, те в свою очередь сослались на долгое прибытие и посоветовали обратиться к аварийным комиссарам. Имеет ли смысл обращаться в суд на страховую компанию и что для этого нужно?
19 августа 2013, 08:56, вопрос №179060, Александр Николаевич, г. Белгород
2 ответа
Дата обновления страницы 09.04.2018