Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Жилье сиротам

Я СИРОТА ЖИЛЬЕ ОТ ГОСУДАРСТВО НЕ ПОЛУЧИЛА ЕСТЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИСТ ГДЕ НА ПИСАНО ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ МНЕ ЕГО ДАТЬ НО ТИШИНА ПРИСТОВЫ ГОВАРЯТ МНЕ ЖДИТЕ КОГДАНИБУДЬ ВСЕ РАВНО ДАДУТ КУДА МОЖНО НА НИХ ЛЖАЛОВАТЬСЯ НА СУДЕБНЫХ ПРИСТОВОВ НА ИХ БЕЗДЕЙСТВИЯ

04 Октября 2012, 22:35, вопрос №19571 МАРИНА, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 567 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей Леонидович
    • 451ответ
    • 97отзывов

    А жаловаться на что? Они выполнили свою работу, но поймите, таковы реалии нашей страны, что наличие на руках судебного решения - это не всегда решение самого вопроса. Жилье выделяется согласно финансирования данной статьи расходов. Ветеранам войны вообще обещали в 2010 году всем выдать отдельное жилье, но воз поныне там - а это было распоряжение Президента РФ!

    Вам объяснили правильно, а они люди служивые - против закона идти не могут ( голодовать , иголки под нокти виновным вставлять и т.п..).

    Если Вас так успокоит - напишите жалобу главному судебному приставу и потребуйте ускорить процесс судебного решения.

    05 Октября 2012, 07:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Жаловаться на бездействие судебных приставов Вы можете главному судебному приставу Свердловской области. Также, в своей жалобе главному судебному приставу Свердловской области Вы можете просить ускорить исполнение судебного решения. Согласно ст. 6.1 ГПК РФ судопроизводство в судах и исполнение судебного постановления осуществляются в разумные сроки. Одним из критериев определения разумного срока для исполнения судебного решения является достаточность и эффективность действий судебных приставов. Если судебные приставы не использовали все установленные законом способы и средства понуждения должника к исполнению судебного решения, то Вы можете ставить в суде вопрос о компенсации за нарушение права на исполнение судебного решения в разумный срок. Согласно ст. 244.1 ГПК РФ заявление о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок может быть подано в суд в период исполнения судебного акта, но не ранее чем через шесть месяцев со дня истечения срока, установленного федеральным законом для исполнения судебного акта, и не позднее чем через шесть месяцев со дня окончания производства по исполнению судебного акта. Законом об исполнительном производстве установлен 2-х месячный срок для исполнения судебного решения. Таким образом, через восемь месяцев со дня возбуждения исполнительного производства у Вас появляется право требовать компенсацию за нарушение права на исполнение судебного решения в разумный срок. Кроме того, обжаловать бездействие судебных приставов вы можете прокурору, а также в суд. Я посоветовал бы Вам также обратиться к уполномоченному по правам человека в Свердловской области. В штате Уполномоченного по правам человека работают юристы и они помогут Вам грамотно составить заявление в суд о компенсации за нарушение права на исполнение судебного решения в разумный срок. Также, Уполномоченный по правам человека может взять ваш вопрос на свой контроль. Также обратитесь на сайт президента РФ с жалобой на то, что городские власти не спешат исполнять судебное решение о предоставлении Вам жилья. Уверен, что когда городские власти узнают, что Вы обратились и к Уполномоченному по правам человека и к Президенту РФ, они сразу же найдут и средства и возможности, чтобы исполнить судебное решение и предоставить Вам жилье. Да и приставы будут работать более активно. С уважением, Дмитрий.

    05 Октября 2012, 11:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В данном случае приставы не совсем правы хоть должник и бюджетное учреждение. Подобная категория исполнительных производств очень сложная но вполне исполнимая. главное чтоб пристав проявлял надежащую инициативу.

    Согласно ст.36 ФЗ "Об исполнительном производстве" срок исполнения требований содержащихся в исполнительном документе составляет 2 месяца. при этом срок для добровольного исполнения если это не оговоренов исполнительном листе составляет 5 дней. По истечении 2-х месяцев подойдите к приставу, ознакомьтесь с исполнительным производством и если там ничего небудет кроме постановления о возбуждении и ответа из муниципалитета о том что они не могут исполнить пишите жалобу в суд на бездействие. Попутно напишите жалобу в прокуратуру т.к. предоставление жилья это социально значимое направление и за это прокуратура очень жестко с приставами расправляется.

    05 Октября 2012, 20:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats