8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если соседи делают ремонт, а детям из соседней квартиры мешают спать?

Что делать если соседи делают ремонт а детям из соседней квартиры мешают спать в обеденное время и суббота считается выходным днем??

04 апреля 2018, 20:07, Надежда, г. Красноярск
Андрей Румянцев
Андрей Румянцев
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте. Согласно ст. 1.1 ЗАКОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ от 02 октября 2008 года N 7-2161 ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ шуметь нельзя:

Статья 1.1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих

(в ред. Закона Красноярского края от 04.04.2013 N 4-1193)

1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих в период с 22 часов до 9 часов, использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках, киосках и павильонах, а также на других временных сооружениях, дачных участках, за исключением аварийно-спасательных, ремонтно-восстановительных и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан или функционирования объектов жизнеобеспечения населения, а также за исключением действий, указанных в пункте 2 настоящей статьи, -влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

2. Проведение ремонтных работ в жилых помещениях в период с 22 часов до 9 часов, сопровождающихся нарушением тишины и покоя окружающих, за исключением аварийно-спасательных, ремонтно-восстановительных и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан или функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати пяти тысяч рублей.

3. Действия, указанные в пункте 2 настоящей статьи, совершенные в воскресенье в период с 9 часов до 22 часов, -влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати пяти тысяч рублей.

04 апреля 2018, 20:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Можно подать заявление на соседа который по ночам собирает компанию и мешает спать музыка и орут на просьбу
Можно подать заявление на соседа который по ночам собирает компанию и мешает спать музыка и орут на просьбу прекратить не реагируют вызывала полицию штраф был из за него пришлось выходной брать потеряла в зарплате
17 февраля, 11:43, вопрос №2988166, Светлана Гусева, г. Орехово-Зуево
1 ответ
Административное право
Что делать, если соседи сверху смотрят телевизор на полной громкости после полуночи?
Здравствуйте, что делать, если соседи сверху мешают спать, смотря телевизор на полную громкость после полуночи?
28 сентября 2019, 05:39, вопрос №2527351, Келли Михайлова,
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если соседи постоянно создают конфликтные ситуации и провоцируют скандалы?
Что делать, если соседи мешают жить.ставят машину напротив нашего двора. Я живу одна с сыном, обвиняли в краже собаки необоснованно, после замечания по поводу машины, делают гадости возле дома в ночное время суток, пока мы спим, мешают спать в окно стучат. Оскорбляют
26 октября 2018, 21:38, вопрос №2147497, Жужман Ангелина, г. Ипатово
2 ответа
Жилищное право
Что делать, если соседи по СНТ устроили детскую площадку рядом с забором соседнего участка?
Что делать,если соседи по СНТ устроили детскую площадку рядом с забором соседнего участка, в 3-х метрах от жилого дома соседей (качели-карусели, батут, футбольная площадка), собирая на ней много детей СНТ, а в соседнем доме - два пожилых инвалида?
23 июня 2018, 05:04, вопрос №2033479, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если соседи сверху долгое время делают ремонт?
Здравствуйте, подскажите что делать, если соседи сверху уже 3 недели делают ремонт? Невыносимый шум перфоратора с одновременным стуком молотка и долблением чего-то ещё слышен на протяжении всего дня. По закону вроде как ничего не нарушают, работают с 9-30 до 18-30, днем часа полтора перерыв. Но физически при таком шуме находится в квартире просто невозможно, при разговоре неслышно друг друга. Дома болеет ребенок и муж, которые вынуждены уходить на улицу даже больными. На шум жалуются также соседи, проживающие на 2 этажа ниже, думая, что ремонт идет в нашей квартире. Пытались договорится, чтобы как-то ограничить часы долбежки, но через пару дней договор был нарушен. Сосед вежливый, разводит руками и говорит, что ничего сделать не может, чем больше он работает тем быстрей закончит. И снова вежливо продолжает часами долбить по голове. По последним его словам терпеть подобное придется еще месяц. Куда можно обратиться за помощью?
19 октября 2017, 11:06, вопрос №1785421, Марина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.04.2018