8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как рассчитать стимулирующую часть заработной платы воспитателя?

Доброго времени суток! Я работаю воспитателем в детском саду. Моя заработная плата складывается из оклада и стимулирующей части. В этом месяце я 5 дней была на больничном. В связи с этим, оклад пересчитали за фактически отработанные смены. Стимулирующую часть пересчитали за минусом 5 дней больничного, не смотря на то, что показатели стимулирующей части выполнены в полном объеме. Правомерно ли пересчитана стимулирующая часть?

04 апреля 2018, 17:48, Евгений, г. Пермь
Елена Бурова
Елена Бурова
Юрист, г. Киров

Добрый вечер.

не смотря на то, что показатели стимулирующей части выполнены в полном объеме.

Стимулирующие выплаты рассчитываются точно также как и все остальные части Вашей заработной платы. Иными словами, выплачиваются эти выплаты пропорционально отработанному времени.Если Вами отработан не полный месяц, соответственно. и выплаты будут получены не в полном объеме. Если остались вопросы можете их задать

04 апреля 2018, 19:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Из фонда заработной платы воспитателей ДОУ снята часть денежных средств управлением образования
Здравствуйте! На начало учебного года сформирован фонд заработной платы воспитателей ДОУ. Через полгода из данного фонда управлением образования удержано 300 тысяч рублей. Заведующая детским садом пояснила, что сумма снята из-за вакантных мест (4 свободных ставки). В связи с этим, заработная плата воспитателей уменьшилась. Начальник управления образования требует принять людей на эти вакантные должности, хотя деньги в фонд при этом, возвращать никто не собирается. В случае принятия специалистов на данные свободные места, заработная плата соответственно снизится еще больше. Законно ли это?
21 мая 2019, 06:58, вопрос №2365250, Евгения Бородина, г. Кемерово
8 ответов
Защита прав работников
Чем регулируется снижение заработной платы, при закрытии детского сада по требованию Роспотребнадзора?
Здравствуйте. У меня такой вопрос, в октябре этого года (2016) наш детский сад закрыли по требованию Роспотребнадзора, ( здание не соответствует нормам СанПиН), весь коллектив детского сада перевели на 2\3 оплаты труда, а педагогов лишили стимулирующей части заработной платы. Скажите, правы ли в данном случае работодатели? На работу мы ходим каждый день, занимаемся своей работой, единственное, работаем мы без детей. Детский сад находится в селе, в республике Бурятия.
27 декабря 2016, 07:14, вопрос №1486257, Марина,
1 ответ
Защита прав работников
Выплата стимулирующей части зарплаты, при совмещении должностей в одной образовательной организации
Принят на работу преподавателем-организатором ОБЖ, совмещаю должность учитель технологии. Подаю документы на выплату стимулирующей части заработной платы как одно целое по двум должностям сразу, хотя выгоднее мне по отдельности. Администрация говорит что по отдельности нельзя. Правы ли они или нет?
07 января 2016, 09:56, вопрос №1091621, Андрей Владимирович, с. Кузоватово
1 ответ
Трудовое право
Стимулирующая часть зароботной платы
Доброго времени суток.Работаю в ВРК(железная дорога) получал доплату за профессиональную трудовую деятельность, в последнее время руководитель предприятия "не ровно дышит" к моим премиальным,а именно уже месяцев 5 лишает меня стимулирующей части заработной платы,с формулировкой нарушение техники безопасности.В последнее время даже не ставят в известность,о лишении узнаю случайно.На планерке прозвучала фраза "уволить под любым предлогом",зам мне это сказал в глаза но это все голословно и доказательной базы не имеет.В тоже время представлен в глазах руководителя как лодырь при этом работаю по сдельной оплате труда и имею самую большую выработку_150-170%.существует ли какая нибудь ссылка в законе способная защитить меня от подобного террора .
20 марта 2015, 01:18, вопрос №769388, Михаил, г. Партизанск
1 ответ
Защита прав работников
Невыплата работодателем работнику части заработной платы
Суть дела: Работник заключил с работодателем Договор с указанием в нем заработной платы в сумме 8000 рублей в месяц, но эта часть зарплаты была "белая". Остальные средства в сумме от 14 до 18 тысяч рублей работодатель выплачивал работнику в "конверте". В таком режиме выплаты заработной платы Работник выполнял свои обязанности по Договору с работодателем в течении полутора лет. В 4 квартале 2014 года он отработал полный месяц (октябрь), в начале ноября 2014 года заболел и был госпитализирован с заболеванием, которое явилось причиной его смерти. При обращении родственников умершего к работодателю по поводу получения (вопрос о вступлении в право наследования - не рассматриваем) заработной платы умершего за полный отработанный месяц (октябрь) им была выплачена только "белая" часть заработной платы умершего - 8000 руб. и работодатель отказывается выплатить оставшуюся часть заработанных работником средств. Возможно ли родственникам умершего как-то повлиять, в рамках законодательства, на работодателя и восстановить справедливость, т.е. получить невыплаченную часть заработной платы ?
18 декабря 2014, 05:42, вопрос №658884, Виктор, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 05.04.2018