Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Могут ли выселить

здравствуйте!у знакомой такая ситуация.

квартира не приватизированна.в ней были прописанны дед с бабушкой,двое сыновей,жена одного сына и трое детей.бабушка с дедом и один сын умерли,еще один сын живет в другом месте.за квартиру большой долг,платиться маленькими частями.могут ли их выселить,т.к. по сути собственниками они не являються и что делать если тот сын который живет в другом месте,более 7 лет не появляеться в квартире и не платит за нее?можно ли его выписать?

30 Августа 2013, 10:04, вопрос №195680 Елена, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Добрынин Илья

    здравствуйте. выселить за долги конечно же могут. но для этого согласно ст.90 ЖК РФ необходимо предоставить иное жилье:

    Статья 90. Выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма

    Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

    причем на каждого члена семьи необходимо предоставить иную жилплощадь по договору соц.найма из расчета не менее 6кв.м для каждого. (ст.105 ЖК). причем данное жилье должно быть отремонтировано, и иметь все коммуникации в исправном и рабочем состоянии.

    если даже наймодатель и подаст в суд и выселение, то суд как минимум даст вам возможность в предоставление отсрочки по выселению до года, либо если вы предоставите документы, что у вас финансовые проблемы по уважительной причине, и вы гасите задолженность, то суд откажет в выселение.

    по поводу выселения брата: можно обратиться в суд и расторжение договора найма (выселение) брата т.к. он сменил основное место жительства. одновременно порекомендовал бы одновременно  обратиться в суд с взыскание его платы за жилое помещение в плане регресса, т.к. если он прописан, то должен нести бремя содержания квартиры (т.е. нести расходы по оплате)

    будут проблемы звоните.

    удачи

     

    30 Августа 2013, 10:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats