Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат некачественной обуви

Здравствуйте. У меня возникла проблема связанная с качеством приобретенного товара. Я купила осен. сапоги. 14 дней со дня покупки уже прошли, 30 дней, указанные как гарантийный срок, ещё не истекли. Суть в следующем: в стопе сапоги мне подошли, а голенище пришлось ушить, обратившись в мастерскую по ремонту и пошиву обуви. После ушивки я носила данную пару сапог несколько дней, и кожа на носовой части сапог потрескалась, правый сапог при ходьбе громко скрипит. Дефекты от места ушивки располагаются очень далеко и, я уверенна, при необходимости, экспертиза докажет отсутствие связи между дефектом и ушивкой. Вопрос в следующем - на что я могу рассчитывать - полныйчастичный возврат уплаченной суммы, замена обуви? Что я могу потребовать в письменной претензии? Спасибо.

04 Октября 2012, 21:51, вопрос №19565 Татьяна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 914 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Если экспертиза действительно позволит установить наличие производственного дефекта, а ушивка не ухудшило качество товара, то Вы можете требовать также как и во всех других случаях продажи товара с недостатками согласно ст. 18 Закона о защите прав потребителей - замены, устранения недостатка за счет продавца, компенсации затрат произведенных покупателем для устранения недостатка или расторжения договора и возврата товара.

    04 Октября 2012, 21:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    То есть не смотря на то, что прошло более 14 дней с момента покупки, я могу написать претензию с требованием вернуть полную стоимость данной пары обуви? верно? или это возможно только ПОСЛЕ проведения и соответствующего заключения экспертизы? Менять на такую же некачественную обувь я не хотела бы, а ремонт невозможен - я думаю никак нельзя "отремонтировать" растрескавшуюся на самом видном месте кожу.

    Самое главное - на что я имею право? Только заменить товар на аналогичный, потребовать компенсацию (часть суммы) или имею право требовать полный возврат стоимости?

    04 Октября 2012, 22:06
  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Срок 14 дней ограничивает право на обмен товар надлежащего качества. При продаже товара с недостатками возврат товара возможен в рамках гарантийного срока. Напишите претензию. Для удовлетворения или отказа у продавца есть 10 дней с момента получения претензии. Если продавец считает, что недостатки возникли не по его вине, он обязан провести экспертизу за свой счет. При установлении вины покупателя, последний компенсирует стоимость экспертизы продавцу. Исходя из практики, чем дешевле товар, тем проблемнее его возврат для покупателя (я имею в виду то, что продавцы дорогой мебели внимательнее к покупателям, чем продавцы дорогой обуви). На практике мы сталкивались с ситуацией, когда магазины берут обувь на экспертизу, у них есть свой карманный эксперт, который пишет им нужное заключение, недорого. По поводу экспертизы не могу сказать однозначно, тут есть такой момент, что это все-таки лишние затраты для граждан, а суд может назначить потом еще экспертизу. Потом - то, если все докажете, конечно, взыщут с виновника. Но положение у всех разное, поэтому нередко мы, исходя, из положения гражданина советуем сразу идти в суд, а там уже заявлять ходатайство об экспертизе. А вообще. я бы посоветовала сделать экспертизу у хорошего эксперта, грамотного, квалифицированного. Вызвать его потом в суд, и суд, может быть, на основании его заключения вынесет решение. А может Вам и по претензии деньги вернут? А то что-то мы сразу худшие варианты проигрываем?)

    04 Октября 2012, 22:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за ответ. Я уже составила претензию. Попробую, конечно, завтра просто без всяких сложностей попросить возврат. В случае отказа - оставлю претензию. Что-то мне подсказывает, что полюбовно без "бумажки" эти горе-сапоги не вернуть :(

    Если Вам не сложно - подскажите, пожалуйста, как продавец правильно должен подписать претензию? Приняла - фамилия, имя, дата, подпись или должны поставить ещё печать, например?

    04 Октября 2012, 22:59
  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Если магазин приличный, то они обязательно на втором экземпляре (копии) поставят Вам отметку, штампик или просто дату, подпись, расшифровка. Этого достаточно. Но до сих пор встречаются всякие) Бывает, что возникает необходимость отсылать по почте с уведомлением. Надеюсь, что Вам повезет. а претензии письменные оставляйте всегда, даже в очень пристойных магазинах) Порядок должен быть, тогда и жить нам всем будет проще:-)

    04 Октября 2012, 23:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за доброе отношение. Я тоже надеюсь, что мне, как Вы выразились повезет :) Хотя... о каком фарте может идти речь))) Уже "повезло" оказаться в такой ситуации) Да и.... намек на подкупного эксперта не добавляет оптимизма :(((

    04 Октября 2012, 23:23
  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Ну, это не характерно для экспертов. В основном в этой профессии приличные люди, и с высоким профессиональным уровнем. Профессионала не купишь, тем более по такой мелочи))

    04 Октября 2012, 23:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats