8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли служба аварийных комиссаров требует возмещения убытков после мирового соглашения?

Возмещение ущерба длилось больше года. Страховая компания выплатила страховую сумму после заключения мирового соглашения. В настоящий момент служба аварийных комиссаров требует возмещения расходов. Насколько правомочны их требования и что в данной ситуации посоветуете предпринять?

04 апреля 2018, 04:29, Тимур, г. Казань
Антон Воронов
Антон Воронов
Юрист, г. Нарьян-Мар

Здравствуйте, Тимур!

Если Вы признаны виновником ДТП то страховая имеет право взыскать с Вас финансовые средства.

Такая процедура, проводимая по инициативе страховой компании, называется реализацией права суброгации. Она гарантируется страховым компаниям согласно ст.965 Гражданского кодекса РФ. Этот законодательный акт даёт страховой компании право взыскать все средства, которые были выплачены ею в качестве компенсации пострадавшему лицу.

Срок исковой давности по данным делам 3 года.
Взыскать деньги с Вас страховая может только через суд, если Вы не выплатите их добровольно.

04 апреля 2018, 05:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Скажите есть ли смысл судиться и требовать возмещение убытков с администрации?
Добрый день! Администрация выкупает у нас квартиры, выслала нам соглашение, которые если мы не подписываем ,то они подают в суд.У меня квартира находится в ипотеке ,осталось платить 6 лет.Процентов за ипотеку я уже выплатила больше чем мне предлагают за мою 2х комнатную квартиру.Если даже она не была у меня в ипотеке на эту сумму я не смогу купить даже 1комн квартиру. Хотя сумма за эту квартиру предложили ту за которую я её и купила.Дом признан аварийным в 2017 году.Ипотеку мы взяли в 2011 году.Сейчас половину денег я должна отдать в банк , и у меня останется смешная сумма и мне придётся снова брать ипотеку.Скажите есть ли смысл судиться и требовать возмещение убытков с администрации?
06 декабря 2020, 07:05, вопрос №2929055, Ольга, г. Екатеринбург
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Не снять арест с квартиры после Мирового соглашения - Росреестр чудит?
Доброго дня, прошу помочь советом. Росреестр отказывается снять арест с квартиры: в 16г Ипотечный банк подал иск о взыскании задолженности и просил наложить арест на заложенную квартиру 1я инстанция - Иск удовлетворен 2я инстанция - Мировое соглашение и Отмена Решения 1го суда (Я закрыл текущие долги, а банк не стал требовать весь кредит сразу и вернулись в старый график) Арест накладывался МИМО приставов, поэтому надо было либо идти через суд - заявление о снятии ареста+пошлина+ждать 2 мес ибо лето и отпуска... либо как я - подать напрямую в Росреестр заявление о снятии на основании п.3 ст.144 ГПК "3. В случае ОТКАЗА в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда. Однако судья или суд одновременно с принятием решения суда или после его принятия может вынести определение суда об отмене мер по обеспечению иска. При УДОВЛЕТВОРЕНИИ иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда." Судья когда накладывал арест - тоже так и писал - "до вступления в силу...." Росреестр отказался снять! ("приостановление регистрации" снятия ареста на 3 мес): =============================== "Вступившее в силу Решение 1го суда было отменено апелляционной инстанцией в связи с Мировым соглашением. В Росреестр не предоставлен документ на основании которого по закону регистрируется прекращение ареста запрещения. (копии Решения и Определения апелляции были приложены!!) Заявитель ссылается на п3 ст144 ГПК, однако истцу в иске НЕ ОТКАЗАНО, а было Мировое соглашение. (Что за бред? Ведь дело прекращено по МирСогл!) Кроме того данный пункт ГПК предусматривает наложение ареста до исполнения решения суда (Но ведь это только если иск удовлетворен!?) А документа, что решение суда исполнено заявитель не предоставил. (Так суд и не обязал меня ничего исполнять! Или они намекают что я по Мировому должен всё исполнить? Так там на 30 лет ипотека по графику...) =============================== Выходит интересная ситуация - в ГПК сказано: Отказ в иске = снятие ареста при вступлении в силу Удовлетворение иска = снятие ареста после исполнения (когда все выплачу) ...но выходит нет как бы третьей ипостаси - МИРОВОГО соглашения и прекращения судопроизводства! Получается я считаю Мировое соглашение - это отказ в иске, Росреестр считает наоборот, что это НЕ отказ а удовлетворение иска. :( ВОПРОСЫ: 1) Является ли отмена Решения и Прекращение судопроизводства в силу Мирового соглашения - ОТКАЗОМ в иске? Из чего это следует.. Я понимаю, что это НЕ значит что Иск удовлетворен, но как доказать это Росреестру? 2) Как быстрее снять арест - заявление в суд на снятие по причине заключения Мирового? Или теперь обжаловать отказ Росреестра - тоже суд, но видимо дольше, ибо очно и возможны затяжки росреестра. 3) Как наказать Росреестр? Иск или в прокуратуру заявление на Самоуправство по ст УК (я ведь не могу продать и несу большие убытки платя банку %% ) Спасибо заранее всем ответившим!
12 июля 2018, 10:19, вопрос №2050125, Константин, г. Санкт-Петербург
5 ответов
ОСАГО, Каско
Правомерно ли страховая компания потерпевшего требует возмещение ущерба после ДТП?
Добрый день. Участвовал в Дтп май 2017,в котором меня признали виновным, у меня ОСАГО,у потерпевшего КАСКО и ОСАГО. Потерпевший обратился в СК по КАСКО ,стоимость ремонта составила 153000 р. ,моя СК выплатила СК потерпевшего 110000 р. СК потерпевшего связалась со мной и предложила выплатить разницу 43000 р. в досудебном порядке, правомерна ли такое требование?
11 июля 2018, 11:27, вопрос №2049625, Олег, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Страхование
Может ли страховая компания требовать возмещение убытков после ДТП?
Добрый день. Может ли страховая компания требовать возмещения убытков? добрый день. может ли страховая компания требовать возмещения убытков? дтп было в 2016 году. а сейчас поступают звонки с требованиями выплатить убытки
15 июня 2017, 13:59, вопрос №1668343, андрей, г. Пенза
2 ответа
Уголовное право
Что написать в апелляции потерпевшему после мирового соглашения по ч1 ст116 УК РФ?
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли и что написать в апелляции потерпевшему после мирового соглашения ч1 ст116 УК РФ в течении 10 дней со дня вынесения постановления прекратить УД в связи с примирением сторон по ч2 ст20 УПК РФ отказа от иска и с тем, что он не вправе обращаться с тем же обвинением? У обвиняемого не снята и не погашена судимость по ч4 ст 111 УК РФ. Обвиняемый написал расписку без указания за что перечислит деньги на карточку в течении 10 дней, а этот срок он не желает сокращать, да и есть подозрение, что он и не собирается деньги перечислять, чтоб потерпевший не успел обжаловать. Потерпевший имеет Временное Убежище и ранее никогда не знал обвиняемого и в процессе побоев обвиняемый сказал:"Пи...уй на..уй отсюда туда, откуда явился! В свою Украину! Чё ты сюда припёрся, тебе тут делать нечего!", что не было нигде записано в предварительном расследовании.Потерпевший хочет теперь привлечь обвиняемого по ч2ст116, ему, что надо по новой в полицию писать заявление о вновь открывшихся обстоятельствах?
14 февраля 2016, 09:10, вопрос №1142921, Ирина Васильева, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.04.2018