236 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как правильно поступить с оформлением на работу?

Здравствуйте. Помогите решить проблему. Молодой человек с завтрашнего дня выходит на стражировку (с последующим трудоустройством), которая длится 1 месяц. Его будут оформлять по договору найма, а по истечении 1 месяца оформление по ТК РФ. Но сегодня пришло приглашение с другой работы (более желанной), но там надо пройти ещё собеседование. Завтра он будет договариваться только о времени встречи и соответсвенно собеседование будет только на неделе, а то и вообще в следующий понедельник. И как правильно поступить? Не хотелось бы терять стажировку, в случае отказа на собеседовании, и не хочется оформляйся на неделю на стажировке, в случае успеха. А работодатель на стажировке требует оформление с 1 дня

02 Апреля 2018, 17:26, вопрос №1954318
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Алексей
7141
ответ
1888
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Кострома
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

ЗДравствуйте

Вам решать. Как говориться за двумя зайцами погонишься… ПОэтому решите, что Вам необходимо стажировка или желанная работа. В принципе никто Вам не мешает при стажировке, пройти собеседование

Если, что уволитесь, за 3 дня только надо будет работодателя предупредить

Статья 71 ТК РФ. Результат испытания при приеме на работу (действующая редакция)

[Трудовой кодекс РФ][Глава 11][Статья 71]
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

02 Апреля 2018, 17:31
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Александр
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствтуйте, Юлия!

Учитывая тот факт что первый месяц человек будет работать по гражданско-правовому договору, то его можно в дальнейшем не продлевать, либо не заключать трудовой, при этом договор «первого месяца» вполне возможно будет расторгнуть в полне быстро или по соглашению сторон.  Так или иначе силой никто не заставит работать, при этом трудовая книжка на первый месяц оформлена не будет и сдавать ее нет необходимости. 

Соответственно если на втором месте работы с собеседованием ничего не получится то можно спокойно продолжать работать по достигнутой договоренности, если же на вторую работу пригласят, то действовать уже по ситуации и услвоиям договора

С уважением Александр

02 Апреля 2018, 17:34
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут