548 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Какова процедура смены застройщика на этапе банкротства?

Здравствуйте. Застройщик в предбанкротном состоянии. Стадия наблюдения. Найден новый застройщик. Хотелось бы знать на какой стадии банкротства лучше зайти новому застройщику? Внешнее управление или конкурсное производство? Особенности захода в этих стадиях? Консультация будет оплачена по Вашим расценкам

01 Апреля 2018, 20:15, вопрос №1953385
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Илья
9,5
Рейтинг Правовед.ru
6347
ответов
2486
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день,

В таких случаях, чем раньше, тем лучше. Процедура банкротства застройщика связана с наличием текущих платежей (расходы и иные обязательства банкрота возникшие после принятия заявления о признании должника банкротом и связанные с судебными расходами по делу о банкротстве, выплатой вознаграждения конкурсному управляющему, оплатой деятельности лиц, привлечение которых конкурсным управляющим для исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве в соответствии с законом является обязательным).

Передача объекта новому застройщику осуществлятся при условии погашения перечисленных расходов и 1, 2 очереди реестровой задолженности. Таким образом, чем раньше новый застройщик оформит переход прав на объект, тем меньше придется гасить текущие платежи.

Если же сумма текущих платежей незначительна для нового застройщика, то возможно имеет смысл сначала оценить (в том числе и на основе отчета временного управляющего) экономическую целесообразность достройки объекта, и тогда принимать решение не исходя из стадии банкротства, а по мере готовности заключения о такой целесообразности.

03 Апреля 2018, 14:19
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.