Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Возможно ли увольнение без отработки по семейным обстоятельствам в моем случае?

Здравствуйте! Я работаю в буфете продавцом-кассиром, сейчас нахожусь в отпуске (осталось 4 дня). По выходу из отпуска хотела взять 2 дня за свой счет, т.к. нужно ехать на плановое УЗИ по беременности, заведущая отказала! Что закончилось большим скандалом, т.е. она объяснила просто - "мы все рожали и без всяких узи и все хорошо". Дело в том, что она делала все для того, чтобы уволить меня, но из-за беременности этого сделать нельзя, насколько я знаю, дак она стала всеми путями добиваться, чтоб я ушла сама. Звучит, конечно, глупо, но понервничать она меня заставила хорошо, а это совсем противопоказано. Скажите, пожалуйста, имеют ли право отказать мне в предоставлении этих дней? И могу ли я уволиться без отработки 2 недели? И что во всей этой ситуации я могу предпринять в свою сторону?

04 Октября 2012, 14:13, вопрос №19506 Ольга, г. Вологда
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 739 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Воронин Сергей Викторович

    Добрый день!!!

    Скажите, пожалуйста, имеют ли право отказать мне в предоставлении этих дней?

    Ст. 128 ТК РФ. Отпуск без сохранения заработной платы
    По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

    Как видите в данной статье отсутствует обязанность работодателя предоставлять отпуск который в просите, т.о работодатель имеет полное право отказать Вам.

    И могу ли я уволиться без отработки 2 недели?

    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    Положениями ч. 3 ст. 80 Кодекса могут воспользоваться как работники, достигшие пенсионного возраста и использующие свое право на выход на пенсию впервые, так и работающие пенсионеры, уже получающие пенсию по возрасту, но только сейчас решившие оставить работу (причем такое решение, возможно, принимается не впервые).
    Немного расширено понятие «других случаев» в подп. «б» п. 22 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», в соответствии с которым трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работника и до истечения двухнедельного срока предупреждения об увольнении по соглашению между работником и работодателем. Если заявление работника обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию либо наличие иных уважительных причин, в силу которых работник не может продолжать работу.
    Также к уважительным причинам, доказанность которых влечет возникновение у работодателя обязанности уволить работника в указанный им срок в соответствии с ч. 3 ст. 80 ТК РФ, можно отнести:
    1) перевод мужа или жены на работу в другую местность, т. е. в другой населенный пункт, направление одного из супругов на работу или для прохождения службы за границу;
    2) необходимость ухода за больным членом семьи при наличии медицинского заключения, выданного лечебным учреждением, а также за инвалидом 1-й группы;
    3) перевод на другую работу к месту жительства мужа или жены;
    4) переезд в другую местность в порядке организованного набора или переселение для выполнения сельскохозяйственных работ;
    5) болезнь, препятствующая продолжению данной работы или проживанию в данной местности при наличии соответствующего медицинского заключения;
    6) избрание на должность по конкурсу;
    7) зачисление на дневное отделение в высшее или среднее специальное учебное заведение, аспирантуру, клиническую ординатуру;
    8) увольнение в связи с выходом на пенсию;
    9) увольнение по собственному желанию работающих инвалидов и пенсионеров;
    10) увольнение беременных женщин и матерей, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет, а также родителей, имеющих на своем иждивении трех и более детей, не достигших возраста 16 лет, и учащихся в возрасте до 18 лет.

    Т.о. Вы можете уволиться без отроботки двух недель

    04 Октября 2012, 14:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир

    По соглашению сторон (поскольку как я понимаю, работодатель тоже хочет, чтобы вы уволились) вы можете уволиться и без отработки двух недель.

    04 Октября 2012, 14:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    ЗДравствуйте Ольга!

    В соответствии со ст.ст.127 и ст. 128 и ст.260 ТК РФ По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

    Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.


    При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением. При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

    То есть, Вы имеете право получить отпуск на одном из вышеуказанных оснований с последующим увольнением. При этом, Вам не потребуется отрабатывать две недели.

    Таким образом, Вам следует сейчас написать заявлении о предоставлении Вам отпуска

    с последующим увольнением.

    С уважением Ф. Тамара

    04 Октября 2012, 14:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Согласно ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется соглашением между работником и работодателем. Вам необходимо написать заявление на имя вашего начальника о предоставлении Вам отпуска на 2 дня без сохранения заработной платы и указать причину. В подтверждение приложить к заявлению копию направления на плановое УЗИ. Вряд ли Вам откажут. А если все таки и откажут требуйте письменного отказа с указанием мотива отказа со ссылкой на закон. Этот отказ потом можно обжаловать в прокуратуру или в суд. Лучше конечно в суд, т.к. можно будет взыскать компенсацию морального вреда. Увольняться не спешите. Согласно ст. 255 ТК РФ работодатель обязан предоставить вам отпуск по беременности на основании листка нетрудоспособности 70 дней до родов и 70 дней(86 дней в случае осложненных родов, 110 дней в случае рождения двух или более детей) после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию. После отпуска по беременности и родам вам по вашему заявлению предоставляется отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. В этот период выплачивается пособие по государственному социальному страхованию. За весь этот период за вами сохраняется ваше рабочее время. Согласно ст. 260 ТК РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Поэтому не спешите увольняться. Воспользуйтесь всеми предоставленными Вам правами, а за две недели до окончания отпуска напишите заявление об увольнении. Кроме того, за этот период что-нибудь может измениться либо ваша начальница уйдет с работы, либо вы найдете без спешки новую работу. Сейчас, т.к. Вы беременны, работодатели найдут любые отговорки, как это ни прискорбно,чтобы не брать вас на работу. Если будут какие-то сложности, пишите. С уважением, Дмитрий.

    04 Октября 2012, 14:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats