8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли судебная перспектива при подаче заявления о несогласии с выплатой по страховому случаю?

не согласившись с выплатой по страховому случаю, написал претензию, в страховой компании сообщили что в моем варианте возможна только выплата. не дождавшись ответа по претензии, отремонтировал автомобиль за свой счет. По претензии пришел ответ, о том что мой авто направлен будет на СТО. Как быть? мой страховой полис от 01.03.2017 виновника от 01.05.2017

, артур, г. Иркутск
Антон Воронов
Антон Воронов
Юрист, г. Нарьян-Мар

Здравствуйте, Артур!

Всю, сумму ущерба, превышающую выплату страховой компании по ОСАГО, необходимо взыскивать в виновника ДТП.

Это предусмотрено ст. 1072 ГК РФ: гражданин, застраховавший свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.

Взыскать остальную часть можно с виновника ДТП в судебном порядке. При этом возможно устранение им самим причинённого ущерба за свой счёт либо возмещение им затрат, произведённых Вами на ремонт.



В соответствии со ст. 1082 ГК РФ суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре (исправить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки (пункт 2 статьи 15 ГК РФ).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Есть ли судебная перспектива отмены решения органов опеки?
Добрый день! Несовершеннолетний ребёнок поступил в ВУЗ на контрактной основе. Планировали взять в Сбербанке образовательный кредит с господдержкой. Банк требует представить разрешение органов опеки на заключение кредитного договора. Органы опеки отказали ссылаясь на п.4 ст. 19 48-ФЗ. Есть ли судебная перспектива отмены решения органов опеки? Судебную практику не удалось в Инете откопать... Заранее спасибо за ответы!)
, вопрос №2914732, Андрей, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Есть ли судебная перспектива против Части 2 Статьи 1 Закона города Москвы № 29 от 14 июня 2006 года "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения"
Есть ли судебная перспектива против Части 2 Статьи 1 Закона города Москвы № 29 от 14 июня 2006 года "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" в соответствии с которой "членами семьи" - признаются " ...совместно проживающие в жилом помещении, а также граждане, проживающие совместно с заявителем...." То есть, если абсолютно чужие люди живут в одной квартире, (ну так случилось), то они признаются СЕМЬЕЙ и соответственно, попытки встать в очередь на социальное жилье инвалиду 2 группы не представляется возможным. Ответ Департамента городского имущества г. Москвы - стандартно бюрократически красив - "Таким образом, оснований для признания вас разными семьями с гражданами, совместно зарегистрированными с вами в одном жилом помещении, в целях постановки на жилищный учет не имеется. С учетом изложенного, удовлетворить просьбу о постановке на жилищный учет не представляется возможным."
, вопрос №1615369, Григорий, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Есть ли судебные перспективы, если компания зарегистрирована на Сейшелах*
Здравствуйте. Есть ли судебные перспективы, если компания к которой есть претензии зарегистрирована на Сейшелах? У компании есть представительства в России (не понятно правда как они юридически соотносятся, но на сайте они указаны как партнерский офис). Возможно у компании есть счета в Российских банках. Компания занимается предоставление услуг на фин. рынках (брокер/диллинговый центр). Компания отказывает в выводе ден. средств под предлогом каких-то расследований каких-то махинаций. документы подтверждающие личность и доходы предоставил
, вопрос №1315218, Денис, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Банк в одностороннем порядке снял деньги со счета в пользу 3-го лица. Есть ли судебная перспектива?
Здравствуйте. Банк снял со счета средства в овердрафт (баланс счета был 0). Деньги сняты по требованию нерезидента РФ (компания аренды авто в Италии за обработку информации о дорожном штрафе). В договоре с банком есть пункт, о том что банк может в одностороннем порядке списывать средства в пользу третьих лиц. Есть ли судебная перспектива у этого дела в мою пользу?
, вопрос №1235046, Максим, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Есть ли судебная перспектива - иск о защите чести и достоинства
Был включен в состав комиссии по приемке работ в рамках выполнения госконтракта, заключенного с одной из коммерческих структур. Во время приемки, в присутствии членов комиссии, в том числе из других федеральных органов исполнительной власти, мною было высказано сомнение в обоснованности цены госконтракта (а это сумма довольно значительная) и произнесены слова о том, что «здесь есть видимо поле деятельности для контролирующих органов, которые могут проверить финансовую сторону госконтракта». Естественно, что последствия для меня не замедлили наступить. В отношении меня на имя руководителя Службы был написан рапорт его заместителем, курирующим финансово-тыловые вопросы, в котором мои слова были расценены не иначе, как «попытка дискредитации Службы в присутствии представителей иных федеральных органов исполнительной власти». Спустя месяц «прессинг» продолжился и последовал еще один рапорт на имя руководителя Службы, завизированный тем же должностным лицом, в отношении меня, но уже по другому поводу. Суть нового рапорта в том, что я «находился в своем рабочем кабинете, судя по внешним признакам, в состоянии алкогольного опьянения и вел себя не адекватно». Безусловно, это ложь. При этом в соответствии со ст.76 ТК РФ акт отстранения от работы и акт о появлении на работе в состоянии алкогольного опьянения составлены не были, направление на медицинское освидетельствование не организовано, письменное объяснение от меня не истребовано. Вместе с тем была назначена служебная проверка, которая завершилась констатацией, что изложенные в рапорте сведения подтвердить невозможно. Нет сомнений, что все вышеназванные рапорта инициируются с целью опорочить меня и фактически отомстить за принципиальную позицию, проявленную при приемке работ по госконтракту. Есть ли судебная перспектива если подать иск о защите чести и достоинства в отношении автора рапорта?
, вопрос №2013, Андрей, г. Москва
2 ответа