Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Муж не хочет платить алименты через суд

Здравствуйте!

Буду краткой... Разводимся с мужем, есть ребенок 2-х лет. Сначала, муж предложил разводится без скандалов, и без подачи на алименты. Муж решил ежемесячно сам выплачивать сумму, которую он решил нужной. Но нам этого мало, я еще в декретном отпуске нахожусь. Как в моей ситуации поступить: официально подавать? И почему муж не хочет быть алиментщиком, ч чем связано?

29 Августа 2013, 17:43, вопрос №194752 Вера
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 566 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Вера. Никто не может решать за вас, как вам пользоваться вашими правами. Это — не вопрос права, Это вопрос вашего личного выбора. Также никто не может знать мотивы поступков вашего мужа. Этот вопрос вы можете задать исключительно ему.

    29 Августа 2013, 17:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Здравствуйте! В вашем случае есть 2 варианта решения проблемы:1. Либо заключить с мужем нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов, которое будет иметь силу исполнительного листа или подать заявление в Мировой суд о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов, но судебный приказ отменят, если в установленный законом срок муж выразит свое несогласие с вынесением судебного приказа и в таком случае придется подавать Вам иск в суд к мужу о взыскании алиментов. Если муж имеет официальный источник дохода, то 25% от заработной платы составят алименты на ребенка, если он неофициально трудоустроен(а также в иных предусмотренных законом случаях) размер алиментов будет исчислен пропорционально МРОТУ в Вашем городе. Также Вы можете подать и на себя алименты, так как бывшая жены в период родов и в течение 3-х лет со дня рождения общего ребенка имеет право на алименты(на свое содержание). Исчисляться будет пропорционально МРОТУ.

    Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака[Семейный кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 90]

    1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

    бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

    29 Августа 2013, 17:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats