Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Расторжение трудового договора

Здравствуйте! Возможно ли расторгнуть трудовой договор, в день его заключения, если я передумала работать у этого работодателя?

04 Октября 2012, 11:23, вопрос №19475 Диана, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Чернов Александр Юрьевич

    да, можно. Информация не полная - договор заключили с испытательным сроком или нет, срочный договор или нет. Если без испытательного срока, то работодатель имеет право потребовать отработать 2 недели, если с испытательным сроком - то необходимо предупредить работодателя за 3 дня, если работодатель не настаивает, то расторгнуть можно в день заключения.

    04 Октября 2012, 11:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Михайлова Александра

    Диана, по общему правилу, установленному в ст. 80 ТК РФ, Вы имеете право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Однако по соглашению между Вами и работодателем договор может быть расторгнут и до истечения указанного срока.

    Несколько иная ситуация, если Вам был назначен испытательный срок. В этом случае Вы можете расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня (ст. 71 ТК РФ).

    04 Октября 2012, 11:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чернов Александр Юрьевич

    если с испытательным сроком, то необходимо предупредить за 3 дня - то есть придется отработать 3 дня, если работодатель не захочет вас уволить сегодняшним числом. В трудовой книжке будет указано, что вы приняты на работу в должности..., следующая запись - уволена... Обе записи будут одной датой. Но это все при условии, что в трудовую книжку уже успели внести запись о вашем приеме на работу, в ином случае могут просто отдать трудовую книжку без каких-либо записей.

    04 Октября 2012, 11:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте Диана!

    В принципе согласен с вышеприведенными положениями. Однако существуют и другие нюансы, которые могут применяться. Может быть помогут и вашем случае.

    Согласно статье 67 ТК РФ трудовой договор должен быть обязательно заключен в письменной форме и составлен в двух экземплярах, каждый из которых подписывается обеими сторонами. При этом один экземпляр передается работнику, а второй остается у работодателя.
    В тех случаях, когда трудовой договор не оформлен, а работник фактически приступает к работе с ведома или по поручению работодателя, работодатель все равно обязан письменно заключить с таким работником трудовой договор в срок не позднее трех дней с момента начала работы.
    Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором. Если в трудовом договоре не оговорен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу. При неявке на рабочее место без уважительных причин в течение недели трудовой договор аннулируется.

    Удачи Вам.

    04 Октября 2012, 12:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats