8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли выписаться, если имеется долг по квартире?

Здравствуйте!

Могу ли я выписаться с квартиры при наличии долга. В этой квартире 3 собственника, а я только прописана. После замужества не живу в этой квартире уже 6 лет. Счета мои заблакированны.Весь долг висит на мне.Не могу официально устроиться на работу.

, Ирина, г. Чебоксары
Александр Медведев
Александр Медведев
Юрист, г. Оренбург

Статья за номером 27 Конституции РФ дает гарантию свободы передвижения, а равно и свободу выбора в отношении места проживания. Статья 27 Конституции РФ Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию. Правительственное постановление за номером 713 в редакции от 5-го марта 2015-го определяет правила, которыми граждане и гос. службы должны руководствоваться при осуществлении регистрации – в этом акте ничего не говорится о необходимости выплатить долги при смене регистрации. Статья под номером 153 из ЖК РФ при этом четко определяет, что гражданин обременен обязательствами по полной и своевременной оплате услуг коммунальных служб, а службы имеют право на взыскание по судебному решению в том числе. Важно: смена места регистрации от долгов не зависит, зато от долгов зависит возможность управляющей компании подать в суд после шестимесячной просрочки и наложить арест на имущество, причем не только на непосредственно связанное с долгами. Судебное разбирательство будет проводиться вне зависимости от места регистрации гражданина. То есть, долги, когда появится возможность, все же лучше оплатить.

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Чебоксары

Хотела уточнить один момент. Весь долг должна буду оплатить я, ведь карту не разблакируют пока не погасишь долг.

Если будет суд то по решению суда вы все поймете!

0
0
0
0
Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
Адвокат, г. Пенза

Здравствуйте, Ирина! Вы можете выписаться из квартиры. Вам не могут отказать в снятии вас с регистрационного учета по тем основаниям, что имеются долги за коммунальные услуги. Если отказывают, берите письменный отказ и обращайтесь в суд. У управляющей компании есть возможность обратиться в суд за взысканием долга. Если свое право она не реализует, то это проблемы УК. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Смогу ли я поехать в абхазию если есть долг?
Смогу ли я поехать в абхазию если есть долг?
, вопрос №3039916, Николай, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Здравствуйте, можно ли наложить арест за долг по алиментам на недвижимость, если это единственное жильё у должника?
Здравствуйте,можно ли наложить арест за долг по алиментам на недвижимость, если это единственное жильё у должника?
, вопрос №3040444, Лера Зайдуллина, г. Набережные Челны
Земельное право
Можно ли оформить реконструкцию, оценить участок и дом и продать всё это?
Добрый день. Под залог недвижимости взяли кредит, платить его не смогли, банк подал в суд, сумма кредита перешла к приставам. Два с половиной года приставы снимают с ЗП в счёт погашения долга. Сейчас банк затребовал имущество выставить на торги. Земля и дом. Дом за эти года был реконструирован и реконструкция не оформлена. Раньше продавать не хотели,сейчас согласны продать по рыночной цене землю и дом и погасить долг перед банком. 1. Что можно сделать в этой ситуации? 2. Если на торгах купят, признают ли их действительными? 3. Можно ли оформить реконструкцию, оценить участок и дом и продать всё это?
, вопрос №3040516, Елена, г. Москва
Наследство
Могут ли родителей заставить платить долг дочери?
Добрый день, если у дочки имеются кредиты, также кредитные карты. А она умирает неожиданно. Могут ли родителей заставить платить долг дочери? У дочери нету наследства, есть прописка в доме родителей.
, вопрос №3040892, Ксения, г. Москва
Наследство
У меня умерла мама, квартиросъемщиком является она имеется долг за квартиру имеет ли право ограничивать доступ к воотведению итд если в этой квартире прописан ребёнок инвалид
У меня умерла мама, квартиросъемщиком является она имеется долг за квартиру имеет ли право ограничивать доступ к воотведению итд если в этой квартире прописан ребёнок инвалид
, вопрос №3040933, Иринка Фролова, г. Самара
Дата обновления страницы 26.03.2018