8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изымают оружие, разрешение на которое действует да 2020 года, что предпринять?

Добрый день. У меня проблема, хотят изъять оружие, руководствуясь тем, что у меня просрочена мед. комиссия, хотя разрешение у меня действительно до 2020 года. Сама мед. Комиссия все это время находится в разрешилке. Подскажите какие действия мне предпринять.

, Роман, г. Егорьевск
Андрей Ермолов
Андрей Ермолов
Юрист, г. Ставрополь

Доброго времени суток!
То есть, у вас разрешение действительно. Вопросы по медкомисиии. Когда проходили медкомиссию. И приложите письмо с требованием об изъятии оружия.
Для точного аргументированного ответа нужно знать детали.
Дать более подробную консультацию не представляется возможным, так как информации недостаточно, а данные случаи специфичны и индивидуальны.
Если, что-то осталось неясным или нужна дополнительная помощь, обращайтесь ко мне в чат, рад буду помочь.
Удачи и успехов вам.

0
0
0
0
Игорь Юрлов
Игорь Юрлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Роман!

Добрый день. У меня проблема, хотят изъять оружие, руководствуясь тем, что у меня просрочена мед. комиссия, хотя разрешение у меня действительно до 2020 года.

Роман

Такая ситуация теоретически возможна только в том случае, если у Вас есть несколько единиц оружия, и последнее разрешение Вы получали, не предоставляя медицинские документы, т.к. у Вас уже было другое разрешение до этого.

Но в соответствии с положениями ст. 13 ФЗ «Об оружии» документы об отсутствии медицинский противопоказаний необходимо предоставлять раз в 5 лет.

Уточните пожалуйста, о каком оружии идёт речь и о каком типе разрешения?

0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент, г. Егорьевск
Добрый день. Да у меня есть несколько едениц оружия. Изымают гладкоствольный иж. В 2015 году оформлял лицензию на покупку нарезного оружия, дали разрешение в люберцах (в ГЛАВКе) Туда я соответственно тоже предоставлял медицинскую комиссию, котрая была пройдена в том же 2015 году. В моей местной ОЛРР утверждают что у меня просрочена мед. Комиссия, хотя разрешение на иж действительно до 2020 года. Начальник ОЛРР звонит и говорит приходите я вам выпишу штраф или аннулирую разрешение и оружие у вас изымут.

Странно… Если Вы проходили «медицину» в 2015-м, то новую справку нужно предъявлять только в 2020-м. Причем совершенно не имеет значения, районная это разрешиловка или вышестояшая. Нет сведений — пускай запрашивают. Вы скажите начальнику так: хочешь изымать — изымай, сам я никуда не пойду. Пусть составляют акт, всё по закону оформляют.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Лицензирование
Могу ли я получить разрешение на травмат в 19 лет?
Могу ли я получить разрешение на травмат в 19 лет ?
, вопрос №4030059, Магомед, г. Иркутск
Административное право
Могу ли я взыскать элементы за 20 и 21 год
Мы развелись в 2020 году. На элимента я подал в 2022 году. Могу ли я взыскать элементы за 20 и 21 год.
, вопрос №4029956, Алексей, г. Москва
Семейное право
Подскажите, что предпринять для возврата денежных средств
Добрый день. Произошла неприятность-ошибочно перевёл со своего банковского счета на счет другого человека 10000 р (переводил сам себе по номеру телефона и ошибся в одной цифре). Обратился к человеку, которому перевёл по телефону. Попросил вернуть, на что получил отказ. Взял заверенную справку о переводе из банка, приложил распечатку телефонных вызовов и вместе с исковым заявлением направил в мировой суд по месту своей прописки. В качестве ответчика указал не установленное лицо, которому перевёл ошибочно деньги. В заявлении просил установить получателя и взыскать с него в мою пользу 10000 р, тк получение денежных средств считаю его неосновательным обогащением. Дело рассмотрели без моего присутствия. Ответ: дело не подсудно данному суду. Подскажите, что предпринять для возврата денежных средств.
, вопрос №4028776, Антолий, г. Москва
1200 ₽
Налоговое право
Если мы с мужем заключим брачный договор, что муж не имеет интересов на дом и не будет там собственником и мы
Имеем в собственности 2 недвижимости. Дом и квартира. Квартира куплена в феврале 2020 года. Дом в марте 2021 года. В доме и в квартиры мы оба в писаны в дду. Сейчас хотим продать квартиру, но попадаем на налог. Если мы с мужем заключим брачный договор, что муж не имеет интересов на дом и не будет там собственником и мы продадим квартиру через 5-10 дней после подписания брачного договора будем ли мы платить налог?
, вопрос №4028821, Данис, г. Магнитогорск
Гражданское право
Здравствуйте, На суде по наследственному делу, истец, который опоздал по сроку, потому что не общался ни с
Здравствуйте, На суде по наследственному делу, истец, который опоздал по сроку, потому что не общался ни с отцом, ни со мной,братом по отцу, не стал мирно догавариваться, а подал в суд с заявлением, что он вступил в наследство фактически,взяв из квартиры отца несколько вещей, причем свидетелями взял племянников отца, которые сами по прошествии 6 месяцев обратились к нотариусу и после неудачной попытки обращения к нотариусу, потому что мной уже было подано заявление, нашли этого сына, и в сговоре подали в суд. Брат в суд не разу не пришел, за меня ходит мама, т.к.я неходящий инвалид. У истца нет никаких доказательств, кроме как свидетельства этих заинтересованных лиц, которые рассказывают на суде сказки. Суд выносит решение - ему квартиру, а мне мизерную компенсацию. Мной сделано все по закону, им построено на вранье, судья в сговоре с их адвокатом, это видно, повторяла то, что скажет адвокат истца, смешные доказательства их брала, нашу сторону вообще не слушала, что мне делать?
, вопрос №4028443, Ирина, г. Киселевск
Дата обновления страницы 26.03.2018