8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право получения выплаты на ребенка семья, в которой на супруга оформлено ИП?

Здравствуйте , я беременная, муж ИП. Я сама работаю оформлена, имеем ли право мы получать пособия, так называемые Путинские 10,5?

, Любовь, г. Пенза
Ирина Жукова
Ирина Жукова
Юрист, г. Вологда

Любовь, добрый вечер!

Это пособие адресного характера — выплачивается только семьям, где среднедушевой доход не превышает 1,5 региональных прожиточных минимума трудоспособного населения. Ежемесячная выплата назначается сроком на 1 год.

0
0
0
0
Любовь
Любовь
Клиент, г. Пенза

здравствуйте, Ирина. Муж сдаёт нулевые деклорации о налогах,  а у меня зп минимальная

Любовь, в этом случае, Вам необходимо подать документы на получение указанной выплаты после рождения ребенка, но до истечения 6 месяцев ребенка, в этом случае пособие выплатят с даты рождения. Если обратитесь, когда малышу будет уже 6 месяцев, пособие начислять с даты обращения. 

Вам потребуются: паспорта родителей, справка 3НДФЛ о доходах за последние 12  месяцев на каждого родителя, свидетельство о рождении ребенка и заявление по установленной форме. Документы можно подать в ФСС через портал гос.услуг.

0
0
0
0
Кирилл Громов
Кирилл Громов
Юрист, г. Москва

(поставьте, пожалуйста плюс в правом нижнем углу под моей консультацией).

право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка (далее также — ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка) имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации.
Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года N 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.
Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется женщине, родившей (усыновившей) первого ребенка, или отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка.В законе ни слова о том, что данная помощь адресная. 
Теоретически, у Вас шансы есть. Ознакомьтесь вот с этим нормативом Федеральный закон от 28.12.2017 N 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Если возникнут вопросы, пишите мне, используя обратную связь.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 29.03.2018