8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли я возмещать огромную недостачу в магазине?

Добрый вечер, на летний период 2017 года я устроилась на работу в строительный магазин. Проработав там 1,5 месяца, я уволилась в связи с началом учебного процесса. Во время моей работы была проведена ревизия, в ходе которой выявлена недостача в размере 1,5 млн рублей. Сегодня мне пришла судебная повестка о взыскании в возмещение недостачи денежных средств.

, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Екатерина!

Вы спрашиваете:

Правомерны ли действия сотрудников магазина?

Чтобы ответить Вам правомерны или нет, надо ознакомиться с содержанием трудового договора. Согласно ч. 3 ст. 232 ТК РФ расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождения стороны этого договора от материальной ответственности, предусмотренной настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Условия наступления материальной ответственности стороны трудового договора изложены в ст. 233 ТК РФ, содержание которой привожу ниже.

«Материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба».

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Получение образования
Обязаны ли были нам предложить заключить договор?
Добрый день, ребенок учится в платной школе, заканчивает 4-тый класс. Отказываются брать в 5-тый, поскольку заключили вместо нас договор с другим учеником. Есть ли какое-то преимущественное право на заключение договора с нами? Обязаны ли были нам предложить заключить договор?
, вопрос №3041148, Кирилл, г. Москва
Земельное право
Обязан ли я платить взносы, если участком не пользовались, ожидая покупателя?
Здравствуйте, являюсь владельцем земельного участка, участок в собственности, 2 года стоял на продаже. Обязан ли я платить взносы, если участком не пользовались, ожидая покупателя?
, вопрос №3042127, Евгения Александровна, г. Новосибирск
Защита прав потребителей
Магазин не возвращает плату за неремонтопригодный товар на гарантии
приобрел сложно технический товар в магазине Ситилинк консоль с доп. геймпадом. Геймпад через несколько дней вышел из строя. Сдал его по гарантии в сервисный центр. Получил на руку бумагу о неремонтопригодном товаре. Обратился в магазин с заявлением о возврате денежных средств за этот товар. Магазин отказывает необоснованно. Производитель техники на моей стороне и говорит что магазин обязан вернуть деньги. Нужно обращаться с иском в суд. Нужен юрист для составления иска.
, вопрос №3042183, Алексей Кузнецов, г. Липецк
Наркотики
Обязан ли прокурор обжаловать решение суда?
Добрый день!Родственник получил условный срок по ст 228.1 ч 1.Впервые судим,наличие положительных характеристик,малолетний ребенок на иждивении.Прокурор просил реальное лишение свободы.Обязан ли прокурор обжаловать решение суда?
, вопрос №3042199, Юлия, г. Краснодар
Трудовое право
Оставили на второй год, обязан ли я дальше учиться или могу получить справку и дальше идти работать например?
оставили на второй год, обязан ли я дальше учиться или могу получить справку и дальше идти работать например?
, вопрос №3043358, никитк, г. Москва
Дата обновления страницы 23.03.2018