8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой штраф грозит при пересечении границы с нарушением визового режима?

Здавствуйте. скажите, пожалуйста, какой штраф грозит гражданину Грузии за нарушение визового режима. уточню: сколько должен он заплатить, если пересечет границу с опозданием в 3-4 дня..

, Майя Чхиквадзе, г. Самара
Зафар Джафаров
Зафар Джафаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Майя.В соответствии со ст.18.8КоАП штраф выпишут от от двух тысяч до пяти тысяч рублей при пересечении границы

1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, —

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.


Удачи Вам

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Какой штраф грозит за повторное вождение нетрезвым, если первое нарушение было 4 года назад?
Добрый день! Не могу разобраться в одном вопросе, какой штраф грозит при повторном нарушение при вождение в нетрезвом состояние, если первое нарушение было совершено 4 года назад ?
, вопрос №2442781, Данил, г. Барнаул
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Международное право
Нарушение визового режима
Здравствуйте) было неумышленное нарушение визового режима на 8 дней, причем выяснилось это при следующем въезде на границе Германии. В результате штраф 400 евро, зачеркнутый штамп о въезде и сборы домой. Виза заканчивается 01.03.19, осталось 50 дней на пребывание в зоне Шенгена. Офицеры составлявшие протокол сказали, что виза действительна и я могу по ней дальше ездить. Будут ли проблемы из за такого перечеркнутого штампа и как узнать, есть какие-то временные ограничения на въезд или нет? И как вы думаете, заносятся ли в общую базу такие мелкие нарушения?
, вопрос №2179237, Евгения, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Международное право
Имеет ли смысл пытаться оформлять визу невесте после нарушения визового режима?
То есть, у меня есть туристическая виза, но я находилась в шенгенской зоне более 90 дней в полугодие. Если точнее, вьехала в июне прошлого года, вернулась в марте этого года. Границу прошла спокойно,вернулась в Россию, ни в какую базу злодеев меня не вносили)) Моя туристическая виза действительна до 2019 года. Сейчас я вернулась в Россию и хочу оформить визу невесты. Могут ли мне отказать? И как лучше поступить? Имеет ли смысл вообще пытаться оформлять визу невесты после нарушения визового режима? Или лучше вообще оформить новый загранпаспорт и в чистый паспорт просить новую обычную туристическую шенгенскую визу? Или я должна подождать положенные 3 месяца и лететь обратно по своей действующей визе(вопрос действительна ли она после нарушения?) Конечная цель - мне нужна виза чтобы выехать во Францию, потому что расписать нас могут по любой шенгенской визе. Как быть?
, вопрос №1595761, Марина, г. Нижний Новгород
4 ответа
Миграционное право
Можно ли вернуться в Италию с нарушением визового режима, если я жила там 6 лет назад?
6 лет назад я жила за границей( в общей сложности 7,5 лет), из них 4,5 в Италии- нелегально и Во Франции-3 года. Во Франции пыталась делать документы , но не вышло. Полиция предложила добровольный выезд и оплатила проезд. Значит так: я въехала в Италию ,а выехала -из Франции. Я понимаю, что у меня было нарушение визового режима скорее всего? и я слышала, что невъезд 6 лет, так ли это? И могу т ли запретить въезд навсегда?А также доступна ли Америка? И могу ли я выехать в Израиль если мой знакомый сделает мне приглашение, и затем оформить брак? И какие варианты возможны для меня реально? И можно ли вернуться в Италию?
, вопрос №920014, Лариса,
2 ответа
Международное право
Сколько ждать решение суда о нарушении визового режима?
Я Гражданин Германии оформили за нарушении визового режима -срок неделя проссрочки отправили дело в суд!!!Сколько будет рассматриватся по времени и когда можно будет получить решение суда на руки?Какие санкции в отношении меня будут?Какой штраф?
, вопрос №796735, игорь, г. Королев
1 ответ