8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли получить компенсацию за неиспользованные медицинские услуги?

Правда ли что существует центр компенсации неиспользованных медицинских услуг? и на самом деле можно получить компенсацию?

22 марта 2018, 05:59, Вера, д. Тюмень
Марина Губанова
Марина Губанова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Это мошенническая структура. Их незаконная деятельность пока никак не пресекается.

С января 2018 года в интернете набирает популярность новая схема мошенничества, по которой людям предлагают получить выплаты за неиспользованные медицинские услуги.

суть схемы в том, что злоумышленники убеждают доверчивых граждан, что по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) можно получить денежную компенсацию за неоплаченные страховые случаи, и что средства для их выплаты уже выделены бюджетом.

22 марта 2018, 06:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист,

Добрый день,

Ложь

С точки зрения закона, это похоже на мошенничество.

см. статью ниже

Минздрав: «возмещение за неоказанные медуслуги» — мошенничество!

16.03.2018
Предложения о содействии в получении неких компенсаций за неоказанные медуслуги, распространяющиеся неизвестными лицами — мошенничество, предупреждает Минздрав.

«Законодательство Российской Федерации гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь по полису ОМС в полном объеме базовой программы обязательного медицинского страхования, в том числе получение высокотехнологичной медицинской помощи, и не предусматривает возмещения денежных средств застрахованному гражданину за неиспользованное право на оказание бесплатной медицинской помощи», — говорится в специальном заявлении ведомства.

Причиной для разъяснения стало появление информации в соцсетях и СМИ, и рост количества обращений в Минздрав о случаях «агитации к получению «возмещающих» финансовых средств за медицинские услуги, не оказанные по причине отсутствия необходимости, гражданам, застрахованным в системе обязательного медицинского страхования».

«Министерство здравоохранения Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования призывают граждан проявлять бдительность и игнорировать подобные противозаконные акты», — подчеркивается в заявлении.

Мошенники, привлекшие внимание Минздрава, активизировались в начале 2018 года. Используя рассылку спама, социальные сети и другие способы, они предлагали пользователям перейти на сайт несуществующей организации, якобы содействующей в выплате гражданам крупных компенсаций за то, что они не использовали полагающиеся им медуслуги. Для этого предлагается перечислить определенную сумму (обычно 195 — 250 рублей).

По всем вопросам, касающимся обязательного медицинского страхования, можно звонить по телефону 8 (499) 973-31-86 или по телефонам горячих линий и контакт-центров вашей страховой медицинской организации, указанной на сайтах ФОМС, ТФОМС, СМО, или обращаться на сайт ФФОМС.

https://www.miloserdie.ru/news...

С уважением,

22 марта 2018, 06:51
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Имеется ли центр компенсации неиспользованных медицинских услуг?
Здравствуйте! Существует ли центр компенсации неиспользованных медицинских услуг и если да, то как можно получить компенсацию?
20 марта 2018, 15:25, вопрос №1940931, Елена, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Существует ли центр компенсации неиспользованных медицинских услуг или это является обманом?
Существует ли центр компенсации неиспользованных медицинских услуг или это обман? хочу знать всю правду ,лохотрон или можно этим воспользоваться,и как это должно быть платно или безплатно
20 марта 2018, 15:10, вопрос №1940933, Марина Прилепкина, г. Петухово
1 ответ
Гражданское право
Работает ли центр компенсации неиспользованных медицинских услуг и где он находится?
Здравствуйте? Существует ли центр компенсации неиспользованных медицинских услуг? Как туда обратиться за компенсацией, где он находится и на основании чего предоставляются данные услуги
13 марта 2018, 10:57, вопрос №1933183, Елена, г. Братск
2 ответа
Гражданское право
Существуют ли центры компенсации неиспользованных медицинских услуг?
Существуют-ли центры компенсации неиспользованных медицинских услуг, или это опять очередной развод. Спасибо.Валерий.
08 марта 2018, 05:19, вопрос №1929216, Валерий, г. Уфа
1 ответ
Гражданское право
Существует ли "Центр компенсации неиспользованных медицинских услуг"?
Скажите пожалуйста, действительно ли существует "Центр компенсации неиспользованных медицинских услуг" или это очередной лохотрон? Если существует, как можно узнать, сколько мне полагается и как это получить?
22 февраля 2018, 14:04, вопрос №1916978, Рима, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 22.03.2018