8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если в документе на собственность квартиры стоит ошибка буквы?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста что делать если в документе на собственность квартиры стоит ошибка буквы Должно стоять дом 1 "г", а стоит дом 1 "д" и это ошибка я из за этого не могу прописаться в квартиру. И эта ошибка идет из базы , там на дин кадастровый номер зарегистиировано два дома и "г" и "д" Я только куда не обращалась и в кадастровый и в БТИ и везде отмахиваюся и послали меня в регистрационный реестр и начался ужас, говорят что это не их ошибка, а ошибка Одинцовского района В реестр я ходу почти каждый день они ничего не делают там все на боььничном уже 1.5 месяца прошло а толку никого никак не могу зарегистрироваться.Уже сил нет!Дайте пожалуйста совет, что делать....

21 марта 2018, 18:41, Ольга, г. Егорьевск
Александр Алексеев
Александр Алексеев
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день, Ольга!

Согласно п. 1 ст. 61 218-ФЗ Техническая ошибка (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка), допущенная органом регистрации прав при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и приведшая к несоответствию сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, сведениям, содержащимся в документах, на основании которых вносились сведения в Единый государственный реестр недвижимости (далее — техническая ошибка в записях), исправляется по решению государственного регистратора прав в течение трех рабочих дней со дня обнаружения технической ошибки в записях или получения от любого заинтересованного лица заявления об исправлении технической ошибки в записях либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении технической ошибки в записях. Если в документах, представленных для государственной регистрации права собственности, указана верная информация, то Управление Росреестра, по Вашему заявлению, обязаны исправить тех.ошибку.

Если и в документах стоит неверная информация, обратитесь в Администрацию за информацией о присвоении адреса Вашему дому. С данным постановлением (архивной копией) обратитесь в органы регистрации об исправлении тех. ошибки или внесением изменений в ЕГРН об объекте.

23 марта 2018, 06:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что делать если документы на военную ипотеку были поданны год назад а ипоттека так и не пришла, и нас просто
Добрый день. Что делать если документы на военную ипотеку были поданны год назад а ипоттека так и не пришла, и нас просто игнарируют в части, сылаясь что документы не пришли, и те что були поданы пять лет назад утеряли, пришлось заново подовать в июле прошлого года, но и на них не пришол до сех пор ответ
29 мая, 12:21, вопрос №3047042, Марина, г. Моздок
1 ответ
Жилищное право
Что делать, если собственник данной квартиры не хочет переселения?
Здравствуйте. Дом из 4 квартир, одноэтажный. 3 квартиры муниципальные, 1 приватизирована в долях. 1/3 доли не оформлена. Что делать, если собственник данной квартиры не хочет переселения? Отказывается в согласии на подачу документов о признании дома аварийным
07 мая 2020, 13:38, вопрос №2765601, Елена, г. Иркутск
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если банк забрал квартиру за долги?
Здравствуйте. Проживаю с дочкой. Квартира в долевой собственности. 2 доли мои и 1 дочери. Могут ли забрать мои доли в счет погашения банковского кредита. И что делать если банк забрал квартиру за долги?
15 июля 2019, 14:39, вопрос №2436833, Сергей, г. Москва
12 ответов
Гражданское право
Что делать, если документы по праву уступки уже сдали в МФЦ?
Зоя Воробьева Воробьева Зояг. Санкт-ПетербургЗдравствуйте, Сергей. Никакую апелляцию застройщик не вправе на этом основании подать. Так как в данном случае никто не претендует два раза на ту же сумму неустойки в том же периоде. В договоре цессии рекомендуем предусмотреть, что право на взыскание неустойки возникает с определенного числа и укажите ту дату, на следующий день после заявленного в суд периода. Согласно п. 1 ст. 382 ГК РФ право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или может перейти к другому лицу на основании закона.В соответствии с п. 2 ст. 11 Закона о долевом участии уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается с момента государственной регистрации договора до момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.В силу положений ст. 384 ГК РФ, если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на проценты.Что делать, если документы по праву уступки уже сдали в МФЦ,а в договоре не указали,что право на неустойку остается за продавцом?Но при этом документы в суд поданы и суд переносят уже второй раз.
20 декабря 2017, 23:06, вопрос №1852327, Иван, г. Барнаул
2 ответа
Трудовое право
Что делать, если в трудовом договоре допущена ошибка?
Добрый день. Что делать если в трудовом договоре совершенна ошибка, номер пенсионного страхования моего указан не правильно. На этой работе я уже не работаю, и начальство в главном офисе находится в другом городе. Что делать в этой ситуации?
02 сентября 2017, 06:30, вопрос №1740805, Мария, г. Находка
1 ответ
Дата обновления страницы 22.03.2018