8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если обвиняют в краже, которую я не совершал?

Здравствуйте!

В октябре 2017 года был уволен из организации по собственному. Во время работы я пользовался дорогостоящей техникой (пока работал, должностную инструкцию не подписывал, никаких бумаг о мат. ценностях тоже). При увольнении все имеющееся у меня видео, аудио и световое оборудование было передано на склад. Обходной лист был подписан всеми структурными подразделениями и претензий на момент увольнения ко мне не было. По прошествии шести месяцев со дня увольнения, мне сообщили что со склада пропала техника и обвиняют меня в хищении.

Что делать, если обвиняют в краже, которую не совершал?

, Владислав, г. Москва
Станислав Загайнов
Станислав Загайнов
Юрист, г. Москва

Все зависит от ситуации кто Вас обвиняет. если правоохранительные органы, то необходимо предоставить доказательства своей невиновности, хотя обязанностью это и не является, если обвиняет кто-то из работников организации, то можете выяснить кто это, попросить объяснения, а можете заявить о данном факте в орган внутренних дел для проверки сообщения о совершении в отношении Вас клеветы

1
0
1
0
Владислав
Владислав
Клиент, г. Москва

Пока обвиняет сотрудник склада и говорит что я ей не сдавал ничего. Грозятся возбудить уголовное дело.

Обходной лист подписан, свидетелей, что после этого проникли на склад явно не имеется, Вы объясните, что вещи передавали, возможно найдете свидетелей, которые подтвердят, что вещи Вами были переданы, а так, грубо говоря, «Ваши слова на ее слова», трактоваться все будет в Вашу пользу, действует принцип презумпции невиновности. Объясните ей, что за клевету привлечете, может и стоит.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Что делать, если купила машину которая в залоге?
Что делать,если купила машину которая в залоге ? В декабре 2020 года я купила автомобиль , в ГИБДД поставили на учет ,вопросов не возникло . 12,02,2021 мне пришло Определение о привлечение к участию в деле соответчика. 18,03,2021 пришла судебная повестка по гражданскому делу в качестве ответчика . Исковое заявление было подано от Общество с ограниченной ответственность "БРОКЕР" на гражданина у которого я купила автомобиль . В заявлении просят взыскать с ответчика в пользу ООО "БРОКЕК" 1.Задолжность по уплате кредита 577992,12 2.Задолжность по уплате процентов 1263,37 3.Расходы по уплаченной гос.пошлины 14992,56 4.Для удовлетворения требований Истца о взыскании вышеуказанных денежных сумм обратить взыскание автомобиля (........... данные авто) установив его начальную стоимость ,с которой начинаются торги в размере 169200,00 рублей. Подскажите что мне делать в такой ситуации ?
, вопрос №3047041, Марина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Что делать если обвиняют в краже, но я этого не совершал, это было не мою смену
Что делать если обвиняют в краже, но я этого не совершал,это было не мою смену.мы работаем по вахте месяц через месяц
, вопрос №2747888, Ринат, п. Кетченеры
1 ответ
Кредитование
Что делать, если появились кредиты, которые не брал?
Что делать если появились кредиты которых ты не брал ? Появилось два кредита и занесли в реестр должников ну эти кридиты не брал
, вопрос №2527923, Андрей Илларионов, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если обвиняют по данной статье?
Что делать если обвиняют по данной статье,экспертиза ничего не показала,потерпевшие (местные алкоголики)путаются в показаниях,очень красочно описывали как он ее ***а экспертиза ничего не показала,потерпевшая больна СПИДом и не говорила об этом ранее,но в след.органах сказала,что предупреждала.У него это первый раз,он и инвалид и имеет малолетнего ребенка на иждивении.Как быть в данной ситуации,что можно сделать????
, вопрос №2159514, Анна, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Что делать, если обвиняют в краже, которую не совершал
Здравствуйте! Меня обвинили в краже, которой не совершал, написали заяву, потом написали заяву на полицейских, что плохо работают по этому делу, что мне делать?
, вопрос №1293607, евгений, г. Чапаевск
3 ответа