964 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

964 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Размер алиментов на содержание несовершеннолетних детей

Здравствуйте пришло искавое заявление о взыскании с меня алиментов в на содержание ребенка и жены в размере 15000 рублей до исполнению ребенку 3 лет з/п у меня в среднем 23000 26000 + плочу алименты 50% от з/п

20 Марта 2018, 16:26, вопрос №1940796
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Елена
18120
ответов
5669
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Учитывая, что:

 у меня в среднем 23000 26000 + плочу алименты 50% от з/п

Вам надо подавать заявление об изменении размера алиментов на основании изложенного.

20 Марта 2018, 16:28
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Станислав
123
ответа
26
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Октябрьский
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

В вашем случае нужно подавать на уменьшее алиментов.

Суд будет на вашей стороне исходя из вашего материального положения.

20 Марта 2018, 16:49
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Евгений
8,4
Рейтинг Правовед.ru
1671
ответ
825
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чебоксары
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Марат! Ваша супруга подала на алименты в твердой денежной сумме как на себя, так и на ребенка:

Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке
 При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
 
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судомисходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

В суде Вам активно нужно доказывать то обстоятельство, что вследствие ограниченных материальных возможностей такую сумму выплачивать Вы не в состоянии, в том числе потому , что Вы уже уплачиваете алименты в размере половины зарплаты.

После вступления в законную силу решения суда о выплате алиментов жене и ребенку, Вы имеете право подать исковое заявление на уменьшение алиментных платежей детям от предыдущего брака:

Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов
 

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.

Если нужна будет помощь в составлении возражений на исковое заявление жены по уплате алиментов с целью максимального уменьшения суммы взыскиваемых алиментов, обращайтесь в чат (отправьте личное сообщение) — буду рад помочь Вам.

20 Марта 2018, 16:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.