1360 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как учитель может отказаться от ведения внеурочной деятельности в школе?

Как грамотно отказаться учителю от внеурочной деятельности? Какими документами можно аргументировать свой отказ?

19 Марта 2018, 13:01, вопрос №1939275
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Татьяна
9,9
Рейтинг Правовед.ru
6404
ответа
2924
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Оксана.

Отказаться можно от выполнения той работы, которая не предусмотрена трудовым договором с работником.

Так что вам нужно внимательно изучить свой трудовой договор и должностную инструкцию на предмет того, входят ли упомянутая вами внеурочная деятельность в ваши обязанности.

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

ст. 60, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)

Можете подать заявление с отказом от выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.

Заявление нужно подавать с получением отметки о входящем номере регистрации в журнале входящих документов на втором экземпляре или копии заявления, или принимающее лицо должно поставить дату, подпись, должность и ФИО на вашем экземпляре (копии).

Если вам нужна более подробная индивидуальная консультация или составление заявления — можете обратиться ко мне в чат (услуги платные, стоимость и время консультации согласовываются в чате).

19 Марта 2018, 16:57
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владимир
8,1
Рейтинг Правовед.ru
9021
ответ
2712
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Как грамотно отказаться учителю от внеурочной деятельности? Какими документами можно аргументировать свой отказ?

Оксана

Добрый день! Прошу уточнить в вашем трудовом договоре и обязанностях прописаны данные обязанности по ведению внеурочной деятельности? Вам предложили доплату за данную деятельность? Дополнительные обязанности оформляются письменным документом и могут быть возложены с согласия работника.

ТК РФ Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором. С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).
Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Будут вопросы или необходимость в заказе изготовления заявлений, документов письменных ответов и юр. анализов (ссылками на статьи закона), какой либо другой юридической услуги, можете написать мне в чат – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате», для более подробной консультации. С Уважением…
 

19 Марта 2018, 17:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.