252 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Возможно ли потребовать возмещение ущерба с самого сотрудника ГИБДД?

По жалобе виновника ДТП (к тому же не имеющего страхового полиса) постановление ГИБДД судом было отменено из-за ошибки, допущенной сотрудником ДПС при составлении схемы ДТП (он перепутал направление движения ТС) Таким образом из-за халатности или невнимательности ИДПС виновник ДТП избежал наказания и ущерб в размере 140тыс р.теперь предъявлять некому. Нет, ну конечно в гражданском порядке можно предъявить ущерб второму участнику, но скорее всего вина в ДТП будет признана обоюдной, и нужной суммы я не получу поскольку у автомашины виновника тоже есть повреждения. Меня такая перспектива совсем не устраивает. В связи с этим вопрос «возможно ли потребовать возмещение ущерба с самого сотрудника Гибдд, так как фактически из-за его расхлябанности я лишился возможности получить сумму причиненного мне ущерба в полном объеме». Спасибо за внимание. Буду очень признателен за ответ.

В Городищенский районВ Городищенский районный суд.docxный суд.docx
19 Марта 2018, 10:33, вопрос №1939058
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
147
ответов
46
отзывов
Общаться в чате
Арсенал Права, г. Екатеринбург

Здравствуйте!

Взыскать прямой ущерб, увы, не получится. Сотрудники полиции несут ответственность за незаконные действия (бездействие) при исполнении служебных обязанностей, если в результате причинен вред. Однако между действиями (бездействием) и последствиями должна быть причинная связь. В Вашей ситуации такая связь отсутствует.

Тем не менее, я бы не делал скорых выводов относительно того, что не удастся взыскать в полном объеме ущерб из-за допущенной в оформлении ошибки. 

Готов изучить документы и оказать более детальную консультацию — обращайтесь в чат

19 Марта 2018, 18:38
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут