Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли заморозить кредит на время следственных мероприятий по факту мошенничества при его взятии?

Попросили взять телефон в кредит на свое имя и сказали что будут выплачивать за него и пропали, сейчас написал заявление в полицию на этих людей, вот такой вопрос - что делать с кредитом? Можно ли его заморозить до конца следствия и когда найдут виновных и выплатят деньги мне, выплатить их банку?

18 марта 2018, 07:54, Рустам, г. Екатеринбург
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте.

что делать с кредитом?

Рустам

Вы как заёмщик прежде всего должны выплачивать его полностью. Тот факт, что между Вами и третьими лицами были какие-то договорённости роли не играет. Вы уже потом можете подумать над тем, чтобы взыскать с данных лиц суммы.

Можно ли его заморозить до конца следствия и когда найдут виновных и выплатят деньги мне, выплатить их банку?

Рустам

вряд ли банк на такое пойдёт. Закон такое не предусматривает

18 марта 2018, 08:00
0
0
0
0

Здравствуйте! Вы можете обратиться в банк с заявлением об отсрочке выплат по кредиту на несколько месяцев, в котором нужно описать ситуацию, приложить копию заявления в полицию. При этом, отложить выплаты можно только по основному долгу – проценты придется погашать. Но это право банка, а не обязанность.

18 марта 2018, 17:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Мастер с которым заключал акт приёма передачи в акте написал не своё ФИО можно ли это расценить или квалифицировать как факт мошенничества?
Сдал телевизор в ремонт , его там сломали , дали на замену другой другой тоже сломался. В акте приёма передачи написано что ответственности они не несут за технику в таком случае. Мастер с которым заключал акт приёма передачи в акте написал не своё ФИО можно ли это расценить или квалифицировать как факт мошенничества ?
26 мая, 07:34, вопрос №3045455, никита, г. Иркутск
1 ответ
Земельное право
Можно ли написать заявлению в полицию по факту мошенничество?
Добрый день. Оформляли покупку земельного участка, дали задаток под расписку. В итоге землю не смогли оформить, продавец тянул рязину, и деньги задатка отдал только часть, остальную половину не отдаёт. Как быть? Можно ли написать заявлению в полицию по факту мошенничество?
31 мая 2020, 11:23, вопрос №2788196, Наталия, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Можно ли заморозить кредит на время декрета, если уже есть просрочка?
У меня три кредита общей суммой 500000 на три года ежемесячный платёж составлял 18000 уже 4 месяца у меня нет возможности платить в конце декабря рожать нахожусь в декрете...что делать?можно ли заморозить кредит на время декрета?может есть ещё какие-то выходы?прошу подскажите
05 декабря 2019, 12:57, вопрос №2610890, анна, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Можно ли составить заявление в полицию о факте мошенничества?
Моя фирма занимается изготовлением вывесок. Один из клиентов заказал вывески на свои магазины и мы составили договор. Я подписал его со своей стороны, но клиент постоянно переносил дату подписания по тем или иным причинам. В устной форме клиент согласовал эскизы вывесок и договор. И оплатил предоплату. Но, как я уже говорил ранее, не подписывал его. В свою очередь его заместитель постоянно подгоняла меня и просила сделать вывески побыстрее, т.к. у них нет клиентов. После установки двух вывесок клиент сказал, что такие вывески ему не подходят и никаких договоров он со мной не заключал. Можно ли составить заявление в полицию о факте мошенничества?
17 октября 2017, 18:39, вопрос №1783586, Дмитрий Гордеев, г. Саратов
1 ответ
Уголовное право
Можно ли заморозить кредит?
человек сидит в тюрьме. у него кредит. можно ли заморозить кредит во время его отбывания? ведь он неспособен его выплачивать. как быть?
14 апреля 2015, 18:51, вопрос №803582, юрий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2018